※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪ゆう♪
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子のおむつをパンツタイプに変えたい。吸収率とコストを考慮し、他のメーカーも検討中。おすすめや1枚あたりの価格を教えてほしい。

おむつについてです!
8ヶ月の男の子がいます。
パンパーステープタイプ Lサイズを使っていますが、ハイハイが速くなってきたのでパンツタイプを検討しています。
そこでどのメーカーにしようか悩んでいます💦
このままパンパースでもいいのですが、コストと吸収率を考えると変えた方がいいのか…
おむつを買う店はとくに決めていません。
みなさんのおすすめや「1枚あたりいくらなら買う!」といったラインがあれば教えて下さい!

コメント

☺k☺li

おすすめはメリーズです!
パンツタイプになってから使い始めました。1度ムーニーに浮気しましたが、メリーズのほうがウエストが良く伸びてはかせやすいので、すぐにメリーズに戻しました。

MYTNS

新生児からパンパースを使っています!
他のは合いませんでした😭

私はパンパース使ってます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈよく背中漏れしていたんですがパンパースにしてからは一度もありません。

おめめ.

マミーポコ、ベビザラスブランド、
グーン、ムーニー、メリーズのパンツ使いましたが
オススメはメリーズです😊✨

パンツはテープよりコスパ悪いので安いものなど色々試しましたが、やっぱり質は相応です😓
Amazonだとメリーズは1枚24円です☆