※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

いろんな知識を聞きたいです。聞いた話でもいいですし不動産に詳しい方…

いろんな知識を聞きたいです。
聞いた話でもいいですし不動産に詳しい方教えてください。
「だと思う」というコメントは不要です!事実のみお願いします。

都内の世帯年収って、平均でも1000万ですよね
多くて2000万とかだと思うんです。
都内の中古価格一億ごえって...
誰が買うんですかね?本当不思議でたまりません
世帯年収2000だけでは億越えの家買うなんてリスクだし
みんなリスクを負ってまで買うんでしょうか。

コメント

ママリ

私の知り合いは親や祖父母の遺産が数億あって相続税とかの関係でお金より家に使ってもらったと言っていました🥹都内の土地や建物高すぎてマイホームより賃貸の人が多い印象ですね🏠親が太いか、芸能人とかYouTuberが簡単に買えるんじゃないでしょうか🐸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー!遺産ですね。それはありますね!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

実家が太いパターンが圧倒的に多いです!!

普通の日系企業のサラリーマンでは二馬力でも無理なので、外資系コンサル、ファンド、三大商社(駐在帰り)、大手弁護士(西村あさひ、森濱)の友達が億超のマンションや戸建てに住んでます。

都内に住んでるので周りは億超えですw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方ってどういうところに住んでるんですか??😂賃貸..?でも3LDK住もうと思ったら30万越えザラですよね!?

• 1時間前
ガオガオ

母が都内の新築マンションの販売営業してます🥹

結構年収1,500万前後のパワーカップル(夫婦ともに700万超)が購入する事が多いみたいです😌

住居費が重いのは承知でみんな買ってるんじゃないでしょうか🤔

実際私の同級生(30代後半)は夫1,000万ちょい、妻3~400万みたいなのが多いですがマンション買ってます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月々の支払い40越えになりますよね?🧐月の手取り100あるかないかですよね...
    よくやっていけますよね。

貯蓄どうしてるんだろう??

• 1時間前
  • ガオガオ

ガオガオ

1億の物件で住居費40万??てこと?ですか?ではないと思うのでもっと高額を想定してますか🥹?

生活費を諸々含めても~50万になるので月手取り100もあったら多少は大丈夫かな?

• 21分前
はじめてのママリ🔰

ペアローンで買ってる人がいます
都内は下がらないむしろ上がるから半分投資みたいなもんと無理して買ってるみたいですが
今は不動産バブル気味だし
外国人が買えなくなったら大幅下落するだろうし無理は怖いですよね😅