※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーすか
産婦人科・小児科

3歳児男の子。原因不明の蕁麻疹が出てきてて、最初はお風呂のバスボール…

3歳児男の子。
原因不明の蕁麻疹が出てきてて、
最初はお風呂のバスボールが原因かなって思って、何も入れてないお風呂にいれた次の日のお昼すぎに少しだけ蕁麻疹が出たと保育園から連絡がありました。
食べ物のアレルギーもなく、なんでも食べてた子なので何が原因なのかさっぱりです💦

こういう時って、小児科で検査を受けるべきなのでしょうが、同じようなことがあった方の意見など聞いてから受診しようと思い、質問させていただきました‼️

コメント

はじめてのママリ

3歳から慢性蕁麻疹になり、アレルギー検査もしましたが反応はあったものの
特にそれが原因とはならず
毎日蕁麻疹に悩まされ
毎日薬生活を送りました💦

3年服用して、2年目くらいの時に引越しもあり環境が代わり蕁麻疹が出なくなり
その後心配だったので1年は毎日服用しましたが
ある時やめてみようかとなりやめたら全く出なくなりました!!

さらい

風邪っぽくはないですか?

はじめてのママリ

子供が2歳の時に、体調不良や寝不足疲れが重なって蕁麻疹が出ました。
皮膚科に言って薬をもらいました。
その時、蕁麻疹の原因はアレルギーだけじゃない、原因不明なことのほうが多いと言われました。
うちは2週間位でだいぶ良くなりました!

はじめてのママリ🔰

うちの子は腕と脚に出るので
この間皮膚科で聞いたら風邪からくる
発疹と言われました。

月に2回なったことがあって
写真撮って皮膚科に見せたら
これは体調からくるやつね
これはリンゴ病ねって言われて
いやー素人には見分けつかん…
ってなりました😂
どちらも1週間ほどで消えました!

あくまで我が子ではでしたが
私は写真撮って皮膚科で見せてます!!

あーすか

1回目は蕁麻疹が結構ひどくて、写真も撮って見せました!
そしたら免疫力の低下でなる可能性もあると言われました。
2回目は熱までだして、夜ということもあって子ども急患センターへ行ったところ胃腸炎かもしれないと言われました。
1回目も2回目もお薬を処方してもらい、1日で綺麗になくなりましたが、数日後酷くは無いですけど膝の裏や股間あたりにちょこっとだけ蕁麻疹が出ています🤔💦
受診して検査したほうが気持ち的に楽かもしれないので行ってようと思います😊

ゆう

長男が出た時はお風呂上がり、寝てる時の下半身、激しく泣いた後の首などに出て、状況的に温熱じんましんらしかったです。
1回目は1週間以内に少しずつひいていって、それから少し期間空いて2回目じんましん出て、その時は皮膚科行ってアレルギーの薬処方してもらいました。

• あーすか

あーすか

温熱蕁麻疹というのもあるのですねΣ(⊙ω⊙)

• 1時間前