子育て・グッズ 大和市、綾瀬市、座間市の幼稚園に通った方の印象を教えてください。 大和市、綾瀬市、座間市、の幼稚園に通ってる方または通っていた方いらっしゃいますか? どこの幼稚園でどんな印象か教えて欲しいです🙇♀️ 最終更新:1月24日 お気に入り 1 幼稚園 大和市 座間市 綾瀬市 はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 やなぎ幼稚園に通ってます。 まぁ普通のマンモス園って感じです 1月24日 はじめてのママリ🔰 やなぎ幼稚園気になってました! 人気で倍率がたかくて落ちるって話も聞いたのでどんなもんかと思って😳 ちなみに何歳から入園されましたか? 1月24日 はじめてのママリ🔰 3歳児クラス年少です! 3人ともやなぎです。 上の子の時は、プレも一般入園も落ちることってほとんどなかったので 下の子たちは在園児枠で入れたので特に問題なかったです 1月24日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!! 今は一般枠は入るの難しいらしいですね…😳 あとやなぎ幼稚園少しお高いイメージなんですが、月っておおよそどのくらいかかりますか? 1月24日 はじめてのママリ🔰 預かり保育とか一切なしで1号さんで約8000円ですバス代ある人は4000円プラスです。 預かり保育がすごい高いと 送迎ステーションの園長先生から聞きました。 あと、都度集金が結構あります。 進級費用とかもあるし そもそも入園時の体操着、制服、入園料で25万以上は出ていきますね。 1月24日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます! やはりお高いですね…😳😳 他の園がどのくらいかわからないですが入園時そんなにかかるんですね…🥹 1月24日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やなぎ幼稚園気になってました!
人気で倍率がたかくて落ちるって話も聞いたのでどんなもんかと思って😳
ちなみに何歳から入園されましたか?
はじめてのママリ🔰
3歳児クラス年少です!
3人ともやなぎです。
上の子の時は、プレも一般入園も落ちることってほとんどなかったので
下の子たちは在園児枠で入れたので特に問題なかったです
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
今は一般枠は入るの難しいらしいですね…😳
あとやなぎ幼稚園少しお高いイメージなんですが、月っておおよそどのくらいかかりますか?
はじめてのママリ🔰
預かり保育とか一切なしで1号さんで約8000円ですバス代ある人は4000円プラスです。
預かり保育がすごい高いと
送迎ステーションの園長先生から聞きました。
あと、都度集金が結構あります。
進級費用とかもあるし
そもそも入園時の体操着、制服、入園料で25万以上は出ていきますね。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
やはりお高いですね…😳😳
他の園がどのくらいかわからないですが入園時そんなにかかるんですね…🥹