コメント
ママリ
1歳なるまでは
朝と夜してましました😌
ママリ🔰
朝着替えるタイミングと、夜お風呂上がりのみです!
市販の保湿剤をお使いなら、小児科でお薬出してもらった方が治りが良かったりしますよ!!
我が子がそうでした☺️
-
ゆり
なるほど!
小児科で皮膚トラブルで見てもらったのですが、保湿して様子見ましょうと言われるだけで特に薬出してもらえないんですよね〜😢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
夜だけです👶
あまりに酷い時は朝も塗ってます
赤みが強くなってきたりしたときは、病院でステロイドのお薬を貰ってくるといいですよ😌(ガサガサのところに塗ると次の日にはほぼおさまってます✨)
-
ゆり
そう思って病院ににどいったんですが、なぜか保湿して様子見ましょうだけです…😿市販薬ばっかり塗ってますがアトピタがあうようで、少し良くなります😢
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちのかかりつけ医もあまりステロイドは出したくないようで、我が子のお顔が赤かった時に病院へ行った時は同じように様子見と言われました!その後、どう頑張ってもよくならなくて掻きむしって出血するようになってしまい再度相談したらステロイドと保湿剤を出してもらえました🥺
- 1時間前
まる
夜のお風呂上がりと、朝は気になったら塗る程度でした。
健診の時についでにお肌のカサカサとお尻かぶれの相談をしたら、保湿剤やアズノール軟膏を処方してくれました。
市販も併用しつつ、病院でもらった保湿剤で比較的キレイなお肌をキープできました👶🏻✨
この時期は家も外も乾燥すごいですよねー😓
-
ゆり
そうなんですね。わたしも肌のカサカサが気になってるので伝えたら保湿をしましょうだけで、特に薬はなかったです。
保湿剤いただけるなら嬉しいですよね😿- 1時間前
-
まる
えー残念😢
そういう先生には保湿剤を処方してほしいってはっきり明言しないとですね!- 1時間前
ママり
朝とお風呂上がりに基本塗ってます!!赤みが強い時は寝る前も塗ります😌
-
ゆり
なるほど!
- 1時間前
スノ
朝昼晩塗ってました!
Pigeonのローション→アトピタ→ワセリンと重ね塗りしてました!
ゆり
そうなんですね!
うちも今は朝と夜のみなんですが、それでもガサガサで😿