ジャガイモってほんとに慎重に選ばないと高確率で緑じゃないですか?🥲ス…
ジャガイモってほんとに慎重に選ばないと高確率で緑じゃないですか?🥲
スーパーでかなり品定めして選んでも、皮を剥いてみると緑だったり。。
昔緑のジャガイモが危ないと知らず食べて腹痛を起こしたのがトラウマでかなり神経質になってます。
皆さんどうやってジャガイモ見分けてるんでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
あんまり緑のじゃがいもにあたったことないんですが買ってすぐに使っても緑ですか?
冷蔵庫とか陽の当たるところに保管してたりしませんか?
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😭😭
もう嫌すぎて買うのやめました…笑
メークインは割りかし表面綺麗なもの多いから買う時はメークイン選んでます…
M
そんなに緑のじゃがいも買ったことないです🥔
行きつけのスーパーの仕入れ先が日当たりの悪い畑なのかな?と思いますが、どうでしょうか。
20年以上スーパーでいろんな買ってますが、緑は5年に一度あるかないかくらいです💦
-
M
いろんなスーパーです💦
- 1時間前
くろねこ
ちょっと大きめのいもばかり入ってるの買ってるからか緑は出会わないです。小さいのとかに緑色多い気がします🤔
てきと〜母ちゃん
実家がジャガイモを作っていますが、皮の中だけ緑…という事はないので、皮を剥いたら緑のジャガイモは購入時から薄っすら緑になっているはずです🥲
なのでママリさんがおっしゃっているように慎重に選んで全く緑になっていないものを購入したのに購入後緑になっている←なら保管方法が影響していると思います。
どうやって保管していますか?🤔蛍光灯の光でも緑化が進みますが…
はじめてのママリ
私はあんまり緑のにあたったことないです🤔たまーーにくらいです🥔
コメント