※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後3ヶ月です。いつもミルクは160飲んでいるのですが、最近便…

もうすぐ生後3ヶ月です。
いつもミルクは160飲んでいるのですが、最近便秘気味だったので快便と評判のメーカーの粉ミルク、スティックタイプを寝る前に飲ませてます。
出来上がり量が1本100mlなので、多めに200ml作って今まで150か160飲んでくれてました。

今日ボーっとしてしまい、いつも通りスティック2本使って200mlのお湯を入れるはずが160しか入れてないことに気づきました。
ミルクを完飲したあとに気づきました。誤差40でかなり濃いかと思うんですが、これは大丈夫なのでしょうか、、。

コメント

おにく

私も寝ぼけていて水を入れる量を間違えてしまう事がありました💦
毎回濃いミルクをあげているわけじゃなければ 1度濃いミルクを飲んでしまっても ほとんどと言っていいほど赤ちゃんの身体に影響ないみたいです!助産師さんに聞いて教えてもらいました✨
すごく心配になりますよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

間違えちゃいますよね💦
    スプーンの量を間違えるのが怖くてスティックを試してみたのに、なにやってるんだと自分に呆れてしまいました、、
    本当ですか!よかった😭それを聞いてとても安心しました!😭
    次から気をつけます🥹
    ありがとうございます!

• 1時間前
ゆり

わかりますよ。わたしもあります…😢うちは、逆にお湯いれすぎて😿ありゃ…ってなります。追加でまたミルク入れて飲ませてました😢

あの…お通じがいいというメーカーがあるんですか?
うちも便秘気味&一回の量がすごいので、改善するためにと思うのですが、おしえてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

お湯入れ過ぎも心配になりますよね!これもまたボーっとしてしまって入れすぎることありました😢

E赤ちゃんの粉ミルクだと、飲んだ翌日は必ず出てました!こちらはお通じに良いといろんな場面で見かけました☺️
    スティックタイプでも少し高めなので、今は同じ会社から出てるはぐくみも、寝る前だけ試してみてます!
    お互いに便秘良くなりますように、、!✨

• 45分前