※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園の写真販売先生撮るの下手すぎ、悪意ある?ってくらいうちの子の顔だけ…

園の写真販売先生撮るの下手すぎ、悪意ある?ってくらいうちの子の顔だけスレスレで写ってないのとかある💦

コメント

姉妹のまま

保育士です!
今の勤務園も以前勤めていた園もそんなに良いカメラ使っていないです…
シャッター押してから実際撮れるまで時間差があります
動きが活発な子だとベストショット撮ろうとシャッター押しても、画面から消えることもあります😭
保育士も悔しいですが…
あと保育しながら撮っているので、何かあればそちらにすぐに駆けつけます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忙しいなか撮ってるのはわかるんですけど明らかに何かの活動中とかで撮影専用の先生がいるのに下手だなーと思いまして💦
    もう少し離れて撮れば皆写ったのにとか😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

保育士です。
園で普及されるデジカメの性能がわるく、保育士たちも頑張ってはいるのですが取りたいタイミングを逃してしまうことが多いです💦またカメラ越しではなく、実際の子どもとのやり取りの方を大切にしていますので…!悪意はないと思います💨
実際数十人をみてると、目を離すわけにもいかないので…!保護者の方にはそこは理解してほしいなと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全体で撮らずに2人くらいを省いて撮ってるのとかは何か理由あると思いますか?
    見切れてる子たちの同じ場面の写真がないんです😭
    他の場面では写ってますがこのときの写真がなぜないのかってモヤります💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の園では販売する前にちゃんと不公平なくみんなうつってるか?その写真にいなくても他にはいるか?で判断してます。省いてとってるってことはないとおもいますよ💦他の写真にちょこっと写ってたらもしないですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の日に撮影されたのには写ってるけどわざと外して撮ってるものが何枚かありました💦

ありがとうございます。

• 2時間前
なみ

保育士です。
1番目にコメントされた方とおっしゃる通りで、うちの園(前勤めていた園でも)あんまり良いカメラじゃなくて、シャッター押したら少し時間がかかって撮られます😭
また、ずっとカメラ撮影だけに集中してるわけじゃなくて遊んでいるたくさんの子供達を見ながら撮っているのであんまり良い写真撮れないこともあります😭(保護者さんにはもっと良い写真見せてあげたいんですけど泣)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    ありがとうございます。

• 2時間前
no-tenki

わかります!!
うちの場合も近いから人数少なく写るから、遠目で撮れば入ったのにと思う時あります。💦
あと一部の写真だけうちの子入ってないのに、同じ子が3枚もある子が何人かいて。😭
さすがに保育園最後で欲しかったので、失礼ながらこの部分だけ息子が一枚も写ってなかったのですが、何故なのでしょうか?って聞いたら、先生もえ?!本当に?!撮ったよ?!ってなって、保存してもらったデータを調べてもらったけど、息子の写真を撮ったと思い込んで、撮ってなかったようでした。😭
現在幼稚園ですが、200人いるから仕方ないのはわかるんだけど、同じ子が5枚もあり別のシーンも3枚あるのに、自分の子が1.2枚だとえ?なんで?ってなります。😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね
    忙しいのもわかるし突然保育に入らないといけないことあるのも理解できるんですが
    明らかにこの子たちだけで撮りたかったんだろうなーというアングルのが何枚かあって😅

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

主張が上手い子は何枚もある気がします。😅
    撮りやすいのかな?と思ってます。😂

業者に頼んでるはずなのに、去年の運動会は画像も粗いし撮り方も下手になっていて、私が撮った方がましなのでは?レベルで偏りも激しくて、こんなのにお金払いたくないレベルでした。。
    せっかく数少ない子供の写真も画像が荒かったり、ブレてたり画像見ながら下手くそ!って叫びました。🤣
    そんなことがあってから期待してない中、最近園生活の写真も販売が始まったんですが、うちの子写ってない。😑
    同じ子が何枚もあり、あー先生のお気に入り?って突っ込んでました。🤣

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもありますね💦
    おたよりも優等生タイプの女の子とヤンチャな男の子がよく写ってる気がします笑
    うちも運動会のカメラマン下手でした💦
    皆ですが片手で数えるほどしか写ってなかったです
    厳選して園が公開してると思うのですが少なすぎてイラっとしました笑

• 21分前