幼稚園年長くらいから小学校中学年くらいのお子さん、家で何して遊んで…
幼稚園年長くらいから小学校中学年くらいのお子さん、家で何して遊んでますか?🫣ゲームやテレビ、YouTube以外で😭😭
1人遊びするかしないか、するならどんなのか、兄弟で遊ぶならどんなのか、、教えて欲しいです😭😭😭
とにかく1人遊びができなさすぎて困ってて、特に次男!!!
長男は最近漫画を覚えたので1人で黙々と読んだりもしてて時間潰せてるんですが、次男は相手がいないと絶対遊べなくて、でも長男にもしたいことがあるのにって感じで喧嘩になったり、、あとはこれも次男なんですが、まじで秒でテレビつけます。それが面白い番組やってなくてもニュースでも、ラジオ体操でも、テレビ見ます。本当私もイライラしちゃって、、😭😭😭
なんのおもちゃがあれば遊ぶんだよ!!!て感じで。
レゴとかは好きですが、別室に移したとたん全くしません。
でも今は申し訳ないけどリビングではレゴやLaQは散らかして欲しくなくて、何か1人、もしくは兄弟で遊べるおすすめあれば買い足したいと思ってます😭😭😭
- はじめてのママリ🫧(生後3ヶ月, 6歳, 8歳)
ママリ
小学生の上の子は本を読んだり絵を描いたりして1人でも楽しそうにしています。
年長の子は兄がいないとつまらないという感じで、たまにブロックやレゴ系にハマって集中しているときもありますが、基本暇になるとテレビ〜と言いに来ます。字はまだしっかり読めないので読み聞かせしないと読書はしません。工作は好きなので材料を与えれば黙々と制作しています。兄と一緒なら絵を描くときもありますが、1人だと本当につまらなさそうです。
末っ子の方がまだ1人で集中して遊べます。真ん中っ子あるあるですかね?😂
空色のーと
小4の娘は、暇さえあればずーっと小説読んでます😊
コメント