コメント
はじめてのママリ🔰
損保って募集人資格のことでしょうか🤔練習問題・演習問題ひたすらやればいいかと思います!
3人☆ママリ
受けたことあります💡3年ぐらい前なので…紙テキスト無くなったの知りませんでした👀
紙の時は問題繰り返して、間違えたところはテキストの該当の所を読んで…を繰り返してました📖
試験中にテキスト探すのちょっと面倒なんですよね〰️💦
-
はじめてのママリ🔰
紙派なので、デジタル化が悲しくて…
テキスト見れる試験って初めてなんですけど、ほぼほぼ見ない感じですか?
テキストの目次から探すなんて難しくて…- 1月24日
はじめてのママリ🔰
そうです!損害保険募集人資格です!
講義動画、練習問題、模擬試験とあって、
紙テキストではなくすべて携帯でやらなければならなくて…
はじめてのママリ🔰
そういえば去年から紙テキストなくなったんですよね…💦今はどうなのか分かりませんが、私が受けた時には動画を一通りみて、問題と試験全問正解するまで繰り返し解いていました!テキストの※とか細かいところに書かれているのが問題に出てきたりしたので、隅々まで見た方がいいかと思います🥲
頑張ってください✨✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ちなみに、試験中に片方に表示されるテキスト見る余裕ありましたか?
テキストみたことないから、どこにどんな内容があるか把握できなくて…
はじめてのママリ🔰
全部をテキスト見ようとすると時間足りないので、一通り問題解いて不安なところだけテキストで確認しました!
大まかな内容を頭の中に入れておくだけでも全然違うと思います👍🏻私は時間に余裕もって終わらせることができました😌