※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

銀行員の方で、損保受けられる方、受けたことある方、いませんか?テキス…

銀行員の方で、損保受けられる方、受けたことある方、いませんか??
テキスト見れるけど、テキスト探す方が時間かかっちゃって、、、これって、テキストは無視ですか?それとも自信がないところを見るって感じですか??どうやって勉強したらいいですか???

コメント

はじめてのママリ🔰

損保って募集人資格のことでしょうか🤔練習問題・演習問題ひたすらやればいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!損害保険募集人資格です!
    講義動画、練習問題、模擬試験とあって、
    紙テキストではなくすべて携帯でやらなければならなくて…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば去年から紙テキストなくなったんですよね…💦今はどうなのか分かりませんが、私が受けた時には動画を一通りみて、問題と試験全問正解するまで繰り返し解いていました!テキストの※とか細かいところに書かれているのが問題に出てきたりしたので、隅々まで見た方がいいかと思います🥲
    頑張ってください✨✨

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ちなみに、試験中に片方に表示されるテキスト見る余裕ありましたか?
    テキストみたことないから、どこにどんな内容があるか把握できなくて…

• 26分前