※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今年小学校に入学します。通級はいつから通う事ができるのでしょうか?入学後に手続き?するのでしょうか?

今年小学校に入学します。通級はいつから通う事ができるのでしょうか?
入学後に手続き?するのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

四月入学です
息子は通級ですが就学前相談いき相談して通級の診断うけて合意した書類は役所に提出済みです!

あき

うちの小学校は入学後の手続きで、実際通うようになるのは早くてもGW過ぎてからだと言われました!

はじめてのママリ🔰

自治体によると思いますが既に受付など始まってるんじゃないですかね?
教育委員会に電話してみた方が良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

4月に入学します
都内ですが、8月から12月で通級の受付終了でした。

はじめてのママリ🔰

通級は就学前に申し込みしました
私のところは診断と申請(入りたいという)しないとはいれません
申し込みはされてるのでしょうか?

授業開始は5月からでした 

はじめてのママリ🔰

年長のGWごろからみなさん動かれてますよ💦

はじめてのママリ

自治体によりますよ
うちのところは入学してから希望を取って、実際に通うのは二学期からみたいです!
確認した方がいいと思います!

はじめてのママリ

皆様ありがとうございます。
4月から通えると思っていたのですが、入学後に通級のためのwisc検査を教育センターで受けてくださいと言われ、4月からとは限らないのですね…
確認してみます。