コメント
まま
2番目は吐き戻しひどい子で1歳あたりまでは吐き戻ししてました。
ミルクをやめてハイハイではなく、常にお座りをするようになってから減りました!
ママリン
うちの子は6ヶ月過ぎて減りました。
離乳食が始まるタイミングて胃が発達してきたのもあるかと。。
-
ゆり
なるほど。
やっぱ、ある程度しないとなくならないですよね😿- 1月23日
はじめてのママリ
腰座るまで下の子は毎日何回も吐きまくりでした💦
8ヶ月頃でしょうか💧
ゆり
ミルクやめるまであったんですね😢吐き戻しがどうもしんどくて…😥ゲップもなかなかしないので、吐き戻しが多くて😢
まま
しんどいですよね…何度も病院に相談したり吐き止めとかもらいましたが出続けてたので体質かなと思いました…
何度も洋服洗ったり絵本やピアノのおもちゃは溝に吐き戻し入り込んで掃除が大変で…😭
そこまでは耐えるしかない気がしてます…
ゆり
そうなんですね。うちはそんなに大量にはないですが殺人事件のような口からたらーってでてることがあって😢あとは、たまにぶあーって吐くときもあります…😿大体うんち踏ん張ってとかになるんですが…。
あとは、便秘気味だと飲みたいけど飲めないみたいな感じってありますよね😢
まま
たらーーあるあるですね😂大量に出た日には検索魔になって調べまくって…とか病院調べたりとか…常に吐き戻しのこと考えてました😭
便秘気味だとたしかに苦しいので吐き戻す量増えたり飲まなかったり多かったです!
長女、長男が全く吐き戻しない子だったので次女は体質だったのかなぁと思ってます🥲
とりあえず離乳食始まって落ち着く子もいるみたいなのでそれに期待ですね🥺