※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが、吐き戻しってどのくらいまで続くんですかね?

お聞きしたいのですが、吐き戻しってどのくらいまで続くんですかね?

コメント

まま

2番目は吐き戻しひどい子で1歳あたりまでは吐き戻ししてました。
ミルクをやめてハイハイではなく、常にお座りをするようになってから減りました!

• ゆり

ゆり

ミルクやめるまであったんですね😢吐き戻しがどうもしんどくて…😥ゲップもなかなかしないので、吐き戻しが多くて😢

• 2時間前
  • まま

まま

しんどいですよね…何度も病院に相談したり吐き止めとかもらいましたが出続けてたので体質かなと思いました…
    何度も洋服洗ったり絵本やピアノのおもちゃは溝に吐き戻し入り込んで掃除が大変で…😭
    そこまでは耐えるしかない気がしてます…

• 2時間前
  • ゆり

ゆり

そうなんですね。うちはそんなに大量にはないですが殺人事件のような口からたらーってでてることがあって😢あとは、たまにぶあーって吐くときもあります…😿大体うんち踏ん張ってとかになるんですが…。
    あとは、便秘気味だと飲みたいけど飲めないみたいな感じってありますよね😢

• 32分前
ママリン

うちの子は6ヶ月過ぎて減りました。
離乳食が始まるタイミングて胃が発達してきたのもあるかと。。

• ゆり

ゆり

なるほど。
    やっぱ、ある程度しないとなくならないですよね😿

• 31分前