コメント
まま
2番目は吐き戻しひどい子で1歳あたりまでは吐き戻ししてました。
ミルクをやめてハイハイではなく、常にお座りをするようになってから減りました!
ママリン
うちの子は6ヶ月過ぎて減りました。
離乳食が始まるタイミングて胃が発達してきたのもあるかと。。
-
ゆり
なるほど。
やっぱ、ある程度しないとなくならないですよね😿- 31分前
まま
2番目は吐き戻しひどい子で1歳あたりまでは吐き戻ししてました。
ミルクをやめてハイハイではなく、常にお座りをするようになってから減りました!
ママリン
うちの子は6ヶ月過ぎて減りました。
離乳食が始まるタイミングて胃が発達してきたのもあるかと。。
ゆり
なるほど。
やっぱ、ある程度しないとなくならないですよね😿
「吐き戻し」に関する質問
初めての子育てでメンタルやられてます… もともと精神的に弱い部分があって、なおかつ心配症、極度のめんどくさがりです🥲 生後1ヶ月ですが、今は吐き戻しが怖くて怖くて 口をふいて、かなり服が汚れたら着替えればいい…
吐き戻しの多い赤ちゃんを育てている方、大人の睡眠時間はどのように確保していますか? 30〜1時間くらい抱っこしてから寝かせる、顔を横向きにして寝かせる(首が強く自分でぐりぐり動いてしまいあまり意味はありません…
朝イチのミルクを吐き戻したなと思い、ガーゼで拭き取ったら黄色いものが混じっていました。 その後のミルクでは特に吐き戻しはなく、本人は元気そうです。おしっこもうんちもでています。 このあともまた黄色いものが混…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆり
ミルクやめるまであったんですね😢吐き戻しがどうもしんどくて…😥ゲップもなかなかしないので、吐き戻しが多くて😢
まま
しんどいですよね…何度も病院に相談したり吐き止めとかもらいましたが出続けてたので体質かなと思いました…
何度も洋服洗ったり絵本やピアノのおもちゃは溝に吐き戻し入り込んで掃除が大変で…😭
そこまでは耐えるしかない気がしてます…
ゆり
そうなんですね。うちはそんなに大量にはないですが殺人事件のような口からたらーってでてることがあって😢あとは、たまにぶあーって吐くときもあります…😿大体うんち踏ん張ってとかになるんですが…。
あとは、便秘気味だと飲みたいけど飲めないみたいな感じってありますよね😢