※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
お金・保険

夫のお小遣い3万(手取り26〜28万くらい)含めるものは仕事着以外の個人…

夫のお小遣い3万(手取り26〜28万くらい)
含めるものは仕事着以外の個人的に欲しい服、靴、子供2人と遊びに行った時のゲーセンやガチャガチャ、日々のお酒(毎日ビール一缶は飲みます)、友達との飲み(月一程度)、友達とお風呂(2ヶ月に一回程度)です‼︎

以前は2万だったのですが、社食が弁当に変わりまずくてコンビニを利用しまくって(月に1.5万くらい)いたので、それと酒代を含めることで一万増やして欲しいと増やしました。
今は社食に戻り給料天引きになったので昼食代の負担はゼロになりました。三万は多過ぎかな?と思うのですがいかがですか?含めてるものがまぁまぁあるので妥当でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ家計がカツカツ!とかじゃないなら3万でも良いんじゃないかな〜と思いました!

• あいうえお

あいうえお

カツカツではないですー!もっとお金は貯めたいですが💦

• 2時間前
てんまま

服、酒、飲み会、子供との娯楽費で三万円ならそのままで良いと思います♪

• あいうえお

あいうえお

このくらいですかねー最近夫の洋服がユニクロに変わりました笑

• 2時間前
  • てんまま

てんまま

もう少し手取りありますがGUかアウトレットまで格下げしていますw(笑)

• 1時間前
  • あいうえお

あいうえお

かなり下げてますね💦でも買い換えるし十分ですよね〜笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それだけ含めて30000円ならむしろ頑張ってると思います!

• あいうえお

あいうえお

頑張ってますかねー?あげすぎかな?と思っていたのでそれならよかったです!

• 2時間前
ママリ

お酒代と子供とのレジャー費を含んでいるなら妥当だと思います😊
むしろ頑張っておられますよ。

• あいうえお

あいうえお

子供とのレジャーと言っても1000円ほどだとは思いますが、妥当ですかね〜
    ありがとうございます😊

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

子供2人とゲーセンに遊びに行って1,000円しか使わないのですか?
    10分でなくなりません😳??

• 1時間前
  • あいうえお

あいうえお

1人500円です!
    下の子はクレーンゲームですぐ終わります😂上の子はポケモンフレンダなのでまぁまぁ遊べます!

• 49分前
  • ママリ

ママリ

ビールも1缶250円とかしますものね🤪自分の小遣いから買ってて偉いですね👏

物価高で色々と厳しいですねよ😰

• 38分前