因果応報ってあると思いますか?🥹昔から苦手だなって思った子や、意地悪…
因果応報ってあると思いますか?🥹
昔から苦手だなって思った子や、意地悪をしてきて嫌だなって思った子はしばらくするとどんどん人に嫌われて行くのをまじかで見て、勝手に私に意地悪してきた人はみんな不幸になると思っていました😂
だから意地悪されても次はこの子が不幸になるんだと思って、怒りや悲しみよりもどんな風に不幸になんだろって思って閉まったりしていたのですが、これってその子自身の行いが悪くて自分で自分の首を絞めることに繋がったっていうことですよね(それを因果応報って言うのかな🤔)
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
合ってほしいけど、人生は必ずしもそうじゃないと思います😂そうだったら良いんですけどね!!
でも、嫌なやつのことに頭の片隅でも支配されるのは嫌なのでなるべく考えない方が良いかなーという気はします。
はじめてのママリ🔰
ありますよ!!
母の話になりますが母の上司が人の手柄にして凄いお局様で上まで登り上がった人がいました。
飲酒運転取り締まり強化し始めた時に公務員なのに誰もが停めたけれど制止を振り切って飲酒運転し事故起こしました…
定年間近だったのに解雇、退職金もなしとしかも全国ニュースになったのでざまーみろと思いました。
はじめてのママリ🔰
因果応報かなと思うこと、ありますよね。
やはり最終的に自分の首を絞めることに繫がっているのだと思います。
今まで嫌がらせをしてきた私の周りの人は…
・小2で盗難を始め同級生から金を巻き上げ始め、人間クラッシャーはもちろんのこと趣味がリンチの同級生は、マッサージ店を出しても直ぐに潰れてを何度も繰り返しています。
SNSに平気で客の悪口を書いてクレームが来れば「営業妨害だ」と逆ギレしていたので当然の報いだと思います。
YouTuberになろうと入浴シーンまで投稿していましたが再生回数200回止まりでした。
・不特定多数の人が集まる公園で自分の思い込みで悪口を大声で言いふらすのが大好きだったオバチャンは、お母さんが倒れて介護に追われ公園に来れなくなりました。
・人の悪口ばかり言っていたパートのオバチャンは社内で誰からも相手にされなくなり孤立し、みんなから嫌われたのでストレスが溜まり「辞めてやる!」といっても誰も引き留めず「良かったね」とさえ言われていました。
因みに私生活では息子も孫も会いに来てくれず、孤独な生活を送っているそうです。
・毎日毎日嫌がらせをしたり、人の悪口を言うのが大好きだった中学の同級生は20代で癌になり夫と幼子を残して亡くなりました。
・仕事の宿泊先の部屋に呼び出しセクハラをしてきた上司が居たので「二度と仕事が出来なくなれば良いのに!」と思っていたところ、脳溢血になり復職は再起不能となりました。
偶然が重なり孤独になるのか、日頃の行いが体を蝕むのか、そこまでは分かりませんが反面教師にして、真っ当に生きようと思わせてくれる出来事は沢山ありますね…
はじめてのママリ🔰
ありますねー!!!
自ずと自分にしっかり返ってきてます🙏
空色のーと
意地悪な人は、結局人が離れていくものですから😌
コメント