コメント
みさ
家にいる時で限られてきますがご飯作ったり洗い物、と言っても流して食洗機に入れるだけ、くらいですかね?
あまり家にいないので…
後は保育園の送りは旦那担当になってるので仕事が早い日以外は送ってくれます。
®️®️
私よりしてます!
-
しい
素晴らしいですね!
- 2時間前
-
®️®️
掃除洗濯は普段から旦那
食事の準備は2人で分担してやっていて、後片付けは旦那(キッチンリセットまで)
育児もかなりやらせてます(笑)
寝かしつけはパパじゃないと泣きます(笑)- 2時間前
-
しい
理想的ですね…
仕事もされてるのに旦那さんすごい!!- 2時間前
-
®️®️
給料安いし9時17時なのでそれくらいはしてもらわないと🤣🤣🤣
私もフル(正社員)で働いていますし🤣🤣🤣- 2時間前
-
しい
私はそれが言えなくて…
うちも旦那給料ひくいですかなり、、- 2時間前
-
®️®️
私は普通に言いました!
嫁働かせといて家のことなんもやらないなんてありえないかんな?って(笑)- 2時間前
-
しい
すごい…私はむかったこともなくて…
ちょっとモラハラ気質なので…余計- 2時間前
-
®️®️
それで言えば、私の方がモラハラ気質かもです🤣
ガツガツ言います!!(笑)
子ども産まれた時も「2人の子だかんな?私は10ヶ月腹で育てて苦労して死ぬ思いして産んでるかんな?わかってるよな?」って感じで言いました🤣🤣🤣🤣- 2時間前
-
しい
すごい…!奥さん強い家は成功とかいいますよね…
私もうクタクタで倒れそうになりながらやってます。- 2時間前
花ちママ
してくれます!
夕ご飯の片付けや、今妊婦なので上の子のお風呂やドライヤーなどしてくれます✨家事とは違ってすみません💦
-
しい
他の旦那さんのことは聞きにくいので
こちらで聞いて、うちの旦那は一般的にやってる方なのかしリたくて。
もっと協力してやって欲しくとも、おれは不器用だからとかで逃げられて…
一人で子育ても家事もしてて、逃げたくなるんですよね…子供と私で。- 2時間前
-
花ちママ
うちも「分かんないなー😅」とか言いながらですが…。基本、病院とか学校行事は私が担当しています。食事の準備やってくれるのいいですね!うちは、朝早い&私が今産休中ということもあり、基本的には私が食事の支度は全てやってます。その代わり、片付けは2人でやってます😃
- 2時間前
-
しい
そおなのですね、、、
作っても運んだりもしないんです…座って出てくるのまつ的な…- 2時間前
-
花ちママ
「働かざる者食うべからず だよ」って言ってます笑!
あと、うちも週末は基本的に休みなので掃除機や簡単なエアコン掃除などやってくれます。お風呂掃除は、旦那は朝入るので毎日やってくれます✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
平日は朝早く夜遅いので、朝のゴミ出しと、自分の食器だけすすいで食洗機入れてスイッチ押す。のみ。
土日は掃除と食器洗いです!
料理はできないのと、洗濯は私のこだわりがあるので。
そんな感じです!
-
しい
うちと同じ感じです!
旦那さんに不満はないですか??
ママはお仕事はされてますか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
今は二人目の育休中で働いてないです!
4月に保育園入れたら5月に時短復帰予定なので、復帰したらもっとやってもらいます!!
他の方への返信拝見しましたが、17時半帰宅ならもっとやれと思いますね...!- 2時間前
-
しい
そおですよね…!
こちらが訴えかけても、ゴミと皿洗いしてるじゃんって。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
前はぜんぜんやらなかったけど、ここ数年かな🤔洗濯干しは毎日✨
お風呂掃除とかゴミ捨てとか、子供達の送迎とか、たまーにご飯作ってくれたり。税金の支払いとか、めんどくさいような手続きは全て夫がやってます!
-
しい
なんでそうなってくれたんですか?
きっかけがありましたか??- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ほぼしてくれてます。むしろわたしがさぼってるみたいに
しい
うちは朝6時に家を出て仕事行き、5時半ころ帰宅します。
夕ごはんの後のお皿は洗ってくれます。
ごみもやってくれます。
これはやってくれてる方なのかな…って。
私も週5で1日5時間のパートで子供たちの学校幼稚園の行事も準備も旗当番も全て私一人でやっていて、ご飯も家事も俺はできないとわたしが一人で全てやってます。。習い事も私です。
クタクタで…。。旦那に伝えても協力は得られずで…
みさ
なるほどなるほど!
帰宅時間夕方の5時半ですか?それならもっとやってほしいですね…
うちは帰宅が深夜の2時ごろなので旦那頼みは休日だけです…
私もフルで働いていてクタクタです…
しい
はい!夕方5時半で残業基本ないので、お給料も低めです。。
どうせやらないなら、夜中とかまで働いてお給料とってきてって思います…