※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子がいる方、赤ちゃんの昼間の居場所はどこですか?第一子のときは床…

上の子がいる方、赤ちゃんの昼間の居場所はどこですか?

第一子のときは床にお昼寝用マットを敷いていたのですが、第二子となり、上の子が遊ぶ部屋で寝かせることになるため下に寝かせるのは非常に不安です。

ベビーベッド置くにしても、寝返りやずり這いし始めたら使わないし、ハイローチェアは最長1時間までだからダメだし、クーハンはもう床置きと大差ないな?などなど、なかなかこれだ!という案に出会えません。
ぜひ、実体験に基づくお話を聞きたいです。

ちなみに夜は、ベビー用すのこ+ベビー布団(上の子のお下がり)を、私の和式布団の隣に置こうと思っています。

コメント

ママリ

寝室のベビーベッドで寝かせてました。
レンタルだったのでベビーベッドは4ヶ月くらい使いました!

あい

リビングにベビーベッド置きました。ミニサイズにしましたが、3歳手前くらいまでお昼寝用に使っていました。今では一番下の子は自分の部屋!って感じでベッドの中で遊んでたりします😊

はじめてのママリ

ベビーベッドをレンタルしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみにどれくらいの期間借りてましたか?

• 6分前
ちゃむ

最初はバウンサーみたいな?ものに寝せてましたが乗ってダメなので結局すぐお昼寝マットに寝せてました!
ハイローチェアもあって試してみましたがのぼり着いてダメでした

4歳なら踏み潰すってことはしないのかなぁと思います🤔
3歳の子はたまに手とかふんじゃって大泣きな時ありますが4歳の子は踏んだことないです!

• ちゃむ

ちゃむ

ちなみにベビーベッドものぼり着いてダメでした💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、のぼったり踏んだりはもうしない年齢かもしれません…
    信じてはじめはお昼寝マットでもいいのかな…

• 2分前