※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
子育て・グッズ

縦抱き中、目が合わず気になる。授乳時は胸を見ずに飲む。手をヒラヒラするのも気になる。他の赤ちゃんはどうなのか気になる。

授乳中や縦抱きの時に目が合いません(´・ω・`)

横抱きすると目が合うのですが、
縦抱きだと娘の位置はわたしの胸あたりなので
合わそうとすると呼びかけないと合いません。
授乳中は私の胸あたりを見てて
上は見ずに飲んでます(´・ω・`)
飲んでる最中に手をヒラヒラ?することも気になります(´・ω・`)

気分を害してしまったらすいません。

他赤ちゃんはどうなのか気になります。

コメント

さくら

おっぱいに集中してるのではないですかね⁉私の息子は、逆にめちゃくちゃ見てきます(笑)
抱っこ紐している時は、どうですか?目が合いますか?

• まお

まお

いろんな人に抱っこされた後は私か確認するように見るんですが、家にいる日は確認しなくても分かっているからか見てもらえません(笑)
    抱っこ紐の時もたまに上を確認して見られますが基本横向いて景色見てるんですよね(´・ω・`)

• 6月30日
  • さくら

さくら

逆にママで安心しきっているんですね😊
    なので、いつもとちょっと違うって思った時しか見ないのかもしれませんね☺
    あとは、月齢としてもいろんなものに、興味が出てくるときなので、余計に他ばっかり見てるかもですね。

• 6月30日
  • まお

まお

ありがとうございます!!
    色々心配だったので安心しました(^ ^)

• 6月30日
ママ

うちもそんなもんですよー!

飲んでる時は私の服のボタンとかネックレスとか見てて目はたまーにちらっと見るくらいですw
手はやっぱりひらひらしたり最近手首をくいくいするのがブームでずっとくいくいしてます😂

縦抱きにしたらもうあっちこっち興味しんしんでキョロキョロですし!

• まお

まお

同じ感じで安心しました😭
    うちも胸上の服の方ばっかり見てて全然見てもらえなくって(´・ω・`)
    うちもなぜか左乳吸う時は左手くいくいがブームで右乳の時は手をトントンするのがブームみたいでいちいち気にしてる自分が嫌になります(´・ω・`)

• 6月30日
ちびあや。

既に卒乳していますが…(>_<)

うちの子達も授乳時は、呼びかけないと目は合わなかったです。
飲んでるのに集中してるのか、正面見ながら一生懸命でした(笑)
手をヒラヒラさせるのは、癖だと思いますよ☺️
上の子もよく、クネクネさせながら飲んでいましたが、5歳になった今特に問題もなく健康そのものに育ってます◎

• まお

まお

ありがとうございます!
    満腹になってくると目合わせてニヤニヤしたりするんですが、やはり集中してるんですかね!!
    変に心配性なので嫌になります(´・ω・`)

• 6月30日
  • ちびあや。

ちびあや。

1人目だと余計気になりますよね〜(>_<)
    今でもやはり、1人目はいちいち何かと気になります…。。
    おっぱいはママ限定なので、匂いなどでも自然とママだと認識して安心しているのだと思います☺️💓ニヤニヤ、かわいいですねっ。

• 6月30日
  • まお

まお

みなさん同じように気にしながら子育てしてみえるみたいで安心しました!!
    ありがとうございます(^ ^)

• 6月30日