おかしな質問なんですが、みなさんは考え事や悩み事って四六時中してま…
おかしな質問なんですが、みなさんは考え事や悩み事って四六時中してますか…?
私は大学生の頃から常に何か考えたり悩んだりしていて何も考えずぼーっとする時間があまりないです。
考えていないのは寝てる時だけな気がします。
そのせいかいつも頭が疲れてる感じがして、気持ちに余裕がありません💦
みんなこんなに頭が疲れたまま生きてるのかなと思い質問してみました😣
- ママリ
はじめてのママリ🔰
私もずっと考えてるタイプです。
なので1日10分でも良いから、何も考えずにSNSみてぼーっとする時間を作ってます笑
はじめてのママリ
私も割とそのタイプです!
別件でメンタルクリニックに通っていた時に、お医者さんに言われて「これ普通じゃないんだ…!」って思いました😂
頭使ってると酸素を消費するらしく、その分体も疲れるみたいですよ。
「考えない」というのは難しいですが、意識して酸素を回す(深呼吸)と体にはいいそうです!
an
シビアな仕事してる時、常に気を張る内容と色々やる事があって、悩み事や自己肯定感下がったり、会社目標で通信教育やったり、身体に支障きたしたりしてました。
はじめてのママリ🔰
どうやらそれって、HSPや、やや凸凹な人が陥りやすいみたいですよ。
私もです。
不思議なのですが、本当にぐるぐる考えすぎてるので、防衛本能なのか、これ以上刺激を受けたくないからなのか、側からは何も考えてない人に見えるようです。
はじめてのママリ🔰
わたしもです。なんとなく発達障害とかもあるのかなとおもいます。
あるテレビで発達障害の話をみたのですが、お薬を飲んだら頭の流れとてもしずかになるらしいです
コメント