※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分コミュ障だなと思うママさんいますか?😢コミュ障過ぎて職場や保育園…

自分コミュ障だなと思うママさんいますか?😢
コミュ障過ぎて職場や保育園で孤独を感じます‥
仕事と子供関係以外の友達は数人いるんですが社会に出てから友達という友達ができたことがありません
相手の視線がすごく怖く感じたり今自分のことをどう思っているかすごく気になったりします😭
同じような方いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

それ私です笑

子どもが2人とも自閉症なんですが
私も自閉症なんだろうなーって思ってます

はじめてのママリ🔰

わかります!
私、ママ友とか友達が1人もいないことに幸せを感じています。
私の人生、リアルで人と関わるほど苦手と言うか怖いものは無いって感じなので...😅‪‪

はじめてのママリ🔰

私もです〜、人の目もめっちゃ気にしてしまいます。
友達とか会った後、ああなんでこんなこと言っちゃったんだろうとか、近所のママさんともっと仲良くなりたいけど特に話すことも思いつかず会話になりません😂
でも子供のためにもこれから頑張ろうと思ってます😂まだ思ってるだけです😂

ちー

障害気ある人は、普段は枠のない自分の世界で生きているので他人に対してはラベル(枠)がないと安心できずに上手く話せないんですよね。
普通?の人は逆で、枠の中で生きてるから元々安心できているんです。