※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
子育て・グッズ

どこでも寝られる子になって欲しいのですが、どうしたらいいですか?上の…

どこでも寝られる子になって欲しいのですが、どうしたらいいですか??

上の子のときは生後半年くらいからリズムもできたので昼寝は寝室に連れて行って、カーテン閉めて寝せてました。
でも結果、そういう静かな環境じゃないと寝られない子になってました😅

今回は上の子いるし、そこまで毎日昼寝しっかり取らせられないと思うから、その辺で勝手に寝てました!みたいなタフな子になってほしいです!笑

そういうタイプの親御さんどうやって育ててましたか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

下はもう、上の子がピーチクパーチクギャーギャー言うのであれこれしてて下に構う暇なく、気づいたら寝てます!笑

その辺に放置してるだけでそんな感じで寝るようになりました😂

• なる

なる

いまベビーベッドで寝てるんですが、寝返りしだした後もその辺で好きにさせてたら寝てました?
    ベッドとかで動き制限しないとですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動くようになってからは
    床で力尽きてます😂
    寝てからベビーベットに移動させてます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

申し訳ないけど下の子はほっときました🤣
眠そうだな、そろそろ寝るかなって時だけ寝るスペース(リビング)に連れてってゴロンさせたり少し抱っこしたり。
お陰様で寝たきゃ寝る、って感じでした笑

• なる

なる

いまベビーベッドで寝てるんですが、寝返りしだしたあとも基本はその辺ねわ好きにさせてたら寝てました?
    リビングの寝るスペースで動ける範囲制限した状態で寝てました?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝るスペースって言ってもベビー布団敷いてるだけで笑
    動ける範囲仕切ったりもせずに転がしてました笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰。

年子2人いますがどちらも新生児の時にはそれが決まってました🤣上の子はどこでもいつでも寝る😴ものすごく寝る。今一年生ですが下の子より寝る時間長い。小さい時寝かしつけなくてもそこらへんで充電切れて床でも寝てるような子でした。

下の子は生まれた時から声もでかく嫌な予感がしてましたが的中。
寝ない。起きてる。泣く。新生児からそんな子でした。泣きすぎて疲れて寝る。手が離せなくて床で寝てたこともあります。

どこでも寝られる、寝れないは持って生まれた性質も大きいと思います!
ただ、泣くたびに抱っこで寝かせるのは癖になると思うので、どこでも自分で寝て欲しいなら声かけつつ泣き疲れて寝るのを待つ…ですかね😂そうしたくてしたわけじゃないけど、用事が終わって抱っこしようと思った時には寝てました💦ごめんねの気持ちもあるけど、まぁ寝てるしいっか!という感じ。
あとは自分で触り心地のいいぬいぐるみ持って寝るとか勝手にしてました!2人とも!1人めはお風呂上がりに頭に被せるマイクファイバーみたいなふわふわ素材のタオル生地の帽子。眠たくなるとそれ持って勝手に寝てましたね。
下の子もニトリのゾウのぬいぐるみもって勝手に寝てました。眠たくなると持ってくるのでこちらもあぁ、眠いんだ。と、わかりやすかったです!

• なる

なる

それでいうと下の子は今回寝そうなタイプです!
    そこらへんで充電切れの時は基本ずっと好きにさせてて気づいたら寝てるっていうことですよね?

• 4時間前
ママリ

何も気にしてなくて私の生活をしていました。
うちの子は私と一緒でどこでも寝れます。ガンガン掃除機かけようがテレビつけていようがぐっすりです。真っ暗は苦手なので豆電球か電気は付いていました。

ママリ

下の子はもうほっといて勝手に寝てください方式でした!
あとは上の子に合わせて外でたりしてたのでどこでも眠くなれば寝てました。

晴晴

良い意味での「放置」ですかね😂