※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠34週の初産婦です。すでに体重+14.5kgで怒られる日々です。妊娠前は…

妊娠34週の初産婦です。
すでに体重+14.5kgで怒られる日々です。
妊娠前は何を食べても太らない体質だったこともあり、元々食事に気を使ったこともなかったので、何を食べても太ってしまう今の状況が精神的にとてもしんどいです😭

暴飲暴食や外食をしているわけでもなく、妊娠後期でしんどい中でも毎日自炊を頑張っているのに、健診の度に怒られてしまい、自分はダメなんだと落ち込んでしまう日々です。

今はマタニティヨガと有酸素運動を頑張っていますが、それでも体重が増えるので、意味があるのかとまた落ち込む、、😢

みなさん食事制限や運動など、どのようなことをして体重制限されていましたか?
ぜひ教えていただきたいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

アプリ、あすけんの妊娠モード?みたいなやつでカロリーコントロールしてました!減りはしないけど増えもしないという感じでした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリで管理ですね!早速やってみます!
    ありがとうございます😭✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも1人目18キロ増えました😂😂😂でも増えないようにと言われても後期はどんどん増える一方なのでもう先生には注意されるけどすみませんとだけでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと何してても増えますよね😭
    なるようになる精神で頑張ります!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も太らない体質でした。妊娠してプラス12キロほど。食べてはいますが妊娠前と変わらない量です。わたしも先生に太りすぎかな?言われました!!
妊婦は増えて当たり前精神でいます!!
家事をしたり、犬の散歩毎日しても増えます!!!!!!悩みますよね、、。今まで体重を気にした事ないから余計に

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭何も変わらないからこそしんどいし悩みます、、
    ある程度仕方ないと思って頑張ります、、

• 3時間前
れもん

2人目の時に最後13キロ増えてしまいました😭けど特に何もやってません…上の子の遊びに付き合って公園行くくらいでした。今は、妊娠後期になって胃が圧迫されてあまり食べられないのもあってそこまで増えはないんですが、ひとまず毎日子供たちが学校や保育園行ってる間にウォーキングをして、甘い物欲が出た時は干し芋食べてます🍠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃の圧迫しんどいですね😭お子さんいらっしゃる中での妊婦生活、本当に想像できないくらい大変だと思います、、
    干し芋取り入れてみます!!🍠

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1人目は13kg増えましたね😂
元々肥満体型でしたが怒られてないです💦
2人目は5kgでした🍀
食事は昼はサラダメインと小さなサンドウィッチ、夜はサラダ+鍋って感じでした✨
子供がおやつ食べる時に一緒に間食してたり、外食もしてました😊
運動はしてません……37wまで仕事してたのでそれが運動です🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37wまでお仕事されていたんですね!
    すごすぎます😳立派な運動です、、!
    野菜頑張って摂ります!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

38w2dに予定帝王切開だったので産休はほんの少しです😂
    野菜嫌いなので、レタスばかり食べてました✨
    元々普通体型ならそんなに体重気にしなくてもいいと思いますよ🤔
    お産までファイトです😊✨

• 2時間前