コメント

+゚。*orange+゚。*
私はピカピカに掃除しまくりましたょ(笑)
ベビーゲートをきつく付けていたため壁紙が破れていたのですが、他をピカピカにしていたので、「とても綺麗にご利用されていますね。別途料金はかかりません」って言われました(笑)
部屋を綺麗にしておくと、他の部分が誤魔化せます💧壁紙の張替えは別料金を払わないといけなくなるので、良かったです!

まぁ
意見分かれますよね💦
私も8月に引っ越しなので掃除を毎日ちょこちょこしてます💦
一つ目のアパートは古めだったのでパパっ都程度に掃除をしてあとは壁の汚れと畳のお金しかとられませんでした。
二つ目のアパートは新築だったため、汚れはキッチンのところのみであとは綺麗に利用してくれてありがとうございます!って言われて500円しか取られませんでした(笑)
今のアパートは新築ではないですし、入居の時に何故か汚れなどを書く紙がありそれに書いて郵送しました💦
前の人の汚れがそのままあったりしたのであまり請求されないのかなぁ?と思いながらもピカピカにとにかくやる予定です!
この前、不動産に電話したらいろいろと教えてくれましたよ♬
草むしりもしないと別途料金とられると知り思わず叫びましたw
油汚れとカビは取ったほうがいいかもしれません💦
長々と失礼しました💦
-
クロンボ♪
回答ありがとうございます(^^)
返信遅くなり、すみません💦
新築だと、住んでいる時はキレイでいいけど、出ていく時は、なにかと大変そうですね💦
ちょっとした傷も、元からです!って通用しないですもんね(^-^;💦
とりあえず、キッチンはピカピカにしておきました!
見に来た人が、厳しくて、元から壊れてた所も、あなた達がやったんでしょ!みたいに言われて、腹立ちましたが、なんとか敷金内ですみました!(><)
詳しく教えていただき、ありがとうございました(=^^=)- 7月1日
クロンボ♪
回答ありがとうございます(^^)
返信遅くなり、すみません💦
チェックしに来た人が、かなり厳しくて色々言われましたが、なんとか敷金ですみました(´ヮ`;)
教えてくださり、ありがとうございました(=^^=)