もう2年前の話です。結婚してすぐ初めての義実家帰省の時に私が極度の人…
もう2年前の話です。
結婚してすぐ初めての義実家帰省の時に私が極度の人見知り、大人数が苦手な事から義母に「最初なので出来れば私達だけの帰省をしたいです。まずはお義母さま、お義父さま、お義姉さんと仲良くなりたいと思っています。だんだんと慣らしていきたいです。」と言いました。
ですが既に義母と義姉(夫の姉)は誘ってしまっていたので、「ご飯だけでもできませんか?向こう(義兄家族)は〇〇ちゃんに会えるのを楽しみにしています」と言われたので、「分かりました。ご飯だけなら」と言って、義兄家族にはご飯のみで義実家へのそのままのお泊まりは止めていただきました。
ご飯は楽しくいただきましたが、その日以降今でも会っていません。
というか向こうが来ません。
この間はこちらにも子供が生まれて、初めて子供を連れての帰省で義母が親戚大勢を呼んでパーティーを催したのですが、義兄家族だけ来ませんでした。
夫に聞いても「んー?分からん。何か用事あったんちゃう?」と言いますが、最近はもしかしたら最初が原因だったのかな?と思うようになりました。
皆さんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
??
ご主人には姉と兄がいて、姉とは仲良くなりたいけど兄とは徐々に慣れたいということだったんですか🤔?
それだとはぶかれたと感じるでしょうし、泊まりの予定を急遽日帰りさせられたら良い気分はしないかと😭
はじめてのママリ🔰
義兄家族は実家に来たけど泊まらず、はじめのママリ🔰さんは泊まったということですかね?
もし義兄家族がいつもは実家に泊まっていたのにはじめのママリ🔰さんが泊まって欲しくないと言ったかとなれば良い気しないかもですね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですね…💦- 54分前
はじめてのママリ🔰
そうです、夫には兄と姉がいて、姉は独身実家暮らしなんです。
実家暮らしでなければ、義父母と私達だけで会いたかったです💦
義母と義姉がベッタリなので、私と夫が交際時から同棲してる家に遊びに来たり、と義姉とは何度もお話して慣れ親しんだ関係性でもあったので、義姉さんは遠慮してくださいと言いませんでした💦