※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

初節句、特別なことしましたか?3月産まれなので誕生日と一緒に祝うつも…

初節句、特別なことしましたか?
3月産まれなので誕生日と一緒に祝うつもりです。

両家とも遠方で飛行機と新幹線の距離なのですが、今後さらに高齢になることを考えると、最初で最後だと思って来てもらうのもありかなぁと🤔
親はどちらもあなた達に任せるスタンスなので、来たいとも来たくない(体力的に移動がつらい)とも言わないと思います😅
私の両親は60代後半なので、70代になったら飛行機移動はかなりしんどいのではないかと…(元々旅行も全然しないタイプです)

子どもは一人の可能性もあるので、1回くらい両家集まってお祝いするのもいいのかなと考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

長男の時は初節句両親、義両親家に呼んでお祝いしました😊仕出し料理を注文しました😊
娘は3月生まれでしたがお家で家族のみで雛人形と一緒に写真撮ったくらいです😅