コメント
あいり
うちも加害者側の親からは一切謝罪等ないです。
加害者の名前を教えてはくれずに「今日お友達に〜」と言う言い方なので、加害者側に伝えてたとしても誰を怪我させてしまったのか分からないのだと思います。
…でもうちがもし加害者側なら、先生に怪我させてしまったお友達のお家に謝っておいてくださいと伝えますけどね🤔
はじめてのママリ🔰
今、我が子を預けている園は何度か続いたら伝えるとなってます。
うちは1回でも何かしたら伝えてもらうようにお願いしました。
保育士じゃないですが、保育園で働いていたときの園は伝えなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
そういったところもあるんですね!!
いちいち伝えてられないと言われたらそこまでなんですが、内容が内容なので毎回被害者側だけがモヤモヤするのがもう嫌で、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね。
私も園長の考え方で決まってしまうので、ちょっとどうかと思ってます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
まさかの、そのトラブルの出来事すら伝えないんです。。
なので全くわからない状態。
別の保護者同士トラブルの話になった時、たまたまそこが仲良しのママ同士だったので話したらえ?!?そんなことあったの?!となったと聞くくらいでした、、
あいり
わたしなら面談やお迎えのタイミングで加害者側に伝えない園の方針を聞きます!
先生が「園の決まりで〜」って濁すようなら、それなら園長先生に聞きたいのですがと。
子どもを預けてるので、自分の子が加害者になることもあるしそこは聞いていいと思います‼️
はじめてのママリ🔰
去年から園長含めて話し合いを重ねていて、「加害者側も辛いし、加害者側もいいところがたくさんあるんです」と支離滅裂な話にすり替えられるので話しても無駄でした、、、
私はただこの起こった出来事を相手保護者に伝えてほしいとだけ言ってます。と何度も言ってきたのですが、、
他の保護者もあの園長は頭おかしいとなってるので、もう諦めてるんですが、、
あいり
何その考え…変な園長ですね😵
加害者側も辛い?いやいや傷出来てるこっちのが辛いわ。
いいところがたくさんある?それを理由に伝えなくていいのは違う。
保護者に伝えることで爪を切ったり、保護者からもしっかり子どもに伝えたりと事前に家で対策できることもあるのでは?
もしわざと加害者側の子がやっているなら、親から何も言われないのも味をしめてしまって問題なのでは?
ちなみにお迎えの時に聞けば加害者が誰かは教えてもらえるんですか?🤔