※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産前後に義母に言われてイラっとしたこと教えてください!私は第一子出…

出産前後に
義母に言われてイラっとしたこと教えてください!
私は第一子出産後に『保育園は?入れるの?いつから働くの?』としつこく聞かれたことにイラつきました!

コメント

🌻(30)

1人目出産後に楽だったねと言われ
2人目出産は常位胎盤早期剥離も起こして次男も黄疸低体重で生まれたのに心配も労りもなく軽いなー、
おもちゃ!発言されました😔

ママリ

私もそれ言われました!出産直後ではなかったですが‥いつから保育園?やっぱり働かないとね!って
今だに上の子から育休中でーす😂
あとは帝王切開楽そうでいいじゃん!とかですかね

ゆゆ

上げだしたらキリないですが、これ!!みたちなやつあげると
ダウンの義弟がいるからとか本当に関係なくNIPT検査したらどこかから情報漏れてブチ切れられた事、息子が食べムラ遊び食べがすごかったのでめちゃくちゃ悩んだ結果絶対に食べるものしか出してなかったら義母にあれは酷いとか野菜食べないから癇癪がすごくなるとか私の努力全無視みたいなこと言われた時です

はじめてのママリ🔰

私も2人目出産後1ヶ月ちょっと?ぐらいで初めて会った時に保育園の話されました、復帰したら大変だよね〜みたいな😇
まだ産まれたばかりなんだが?とイラっとしたし、出産時はどうだったとか一切聞かれず、どうせ送迎とかも関係ないのに1人でかなり先を見据えてました😇
ちなみにいつ会っても保育園いつから?復帰したら〜ってその話ばっかりです。笑
子供の成長よりなぜか保育園のことばかり言われます。笑