コメント
こうまま
ウチもかなり食事嫌いです!
保育園でも最初はほとんど飲まず食わずで、
7ヶ月頃に入園しましたが
「今日は30飲んでくれました!」
みたいな感じでした。
でもまぁ看護師さん常駐の保育園ですので、私が見るより安心でした。
保育園側から拒否するような連絡がない限りは、やっぱりあちらもプロで、何百人もパターンを見てきてるので
ある程度のところまではやってくれるはずです。大丈夫ですよ!
大丈夫じゃなければちゃんと連絡きますし!
こうまま
ウチもかなり食事嫌いです!
保育園でも最初はほとんど飲まず食わずで、
7ヶ月頃に入園しましたが
「今日は30飲んでくれました!」
みたいな感じでした。
でもまぁ看護師さん常駐の保育園ですので、私が見るより安心でした。
保育園側から拒否するような連絡がない限りは、やっぱりあちらもプロで、何百人もパターンを見てきてるので
ある程度のところまではやってくれるはずです。大丈夫ですよ!
大丈夫じゃなければちゃんと連絡きますし!
「ミルク」に関する質問
完母、混合から完ミの切り替え方について 生後1ヶ月半の娘を最近まで完母で育ててきましたが、何度も詰まったり乳首が切れたりを繰り返して少し母乳量が減ったので混合にしましたが、何せ詰まる事に心が折れてしまって…
休みの日くらい1回だけでいいからミルクあげてほしい。 わがままなんかな? お腹すいてたら当たり前かのように私に預けてきてその間ゲーム。 寝かしつけお願いって頼んだら引き受けてくれるけど話しかけながら寝かしつけ…
ミルクを1日トータル500くらいしか飲まず ミルクの時間が恐怖でしょうがないです。 そもそも3ヶ月くらいからミルクがめっちゃ好きな 赤ちゃんではなく飲みむらはありましたが、 最近ほんっっとうに飲まず酷い時だと50位…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
そうなんですね。看護師常駐なの羨ましいです〜😭✨✨
保育園にいる間30だけ飲んだって感じでしょうか??朝と夜でぐびぐび飲ませてた感じでしょうか!?
たしかに、拒否されるまでは祈るしかないですね😭🙏
こうまま
いえ、うちの子はデフォルト30〜50くらいでしたので、一回飲ませるの成功したって感じです。
1日10回くらい飲ませてて、
1日あたり300ちょいくらいです。
昼は仕事して、朝夜深夜で2時間ごとにあげてたので、一歳半くらいまではキツかったです😭
ママリ🔰
なるほどです!!!
それは大変でしたね😭💧
たくさん質問して申し訳ないのですが、完ミでしょうか?
また、1日のトータル300ちょいくらいなのは何ヶ月頃までそんな感じでしたか?😣
うちととても似ています💦!なんとか夜中も起こしてこまめに飲ませてるかんじです💧
こうまま
一緒ですか!!大変ですよね😩お疲れ様です!!
ウチはもともと混合でしたが、飲まないし欲しがらないのでフェードアウトして10ヶ月頃完ミになりました。最後は母乳10とかしか出てなくて、もうなくても一緒やんって笑
卒乳最後まで300ちょいでした笑
今でもかなり少食で、体重加減ギリギリです。でも身長は高いんですよね🤔
食べるならなんでも良いやって、今はフライドポテトやらチョコから、なんでもあげちゃってます。そんだけあげても下限なので、もう選んでられなくて😭
それでもやっぱりミルク時期と比べたら圧倒的に楽です。
食べたい/食べたくないを意思表示出来るのが本当に助かるし、言葉で食べたくなるように促したりも出来るようになりましたから、皆んなで遊びながらだといくらか食べてくれたりもして、“工夫すれば多少マシになる“ってすごく気が楽です。