コメント
こうまま
ウチもかなり食事嫌いです!
保育園でも最初はほとんど飲まず食わずで、
7ヶ月頃に入園しましたが
「今日は30飲んでくれました!」
みたいな感じでした。
でもまぁ看護師さん常駐の保育園ですので、私が見るより安心でした。
保育園側から拒否するような連絡がない限りは、やっぱりあちらもプロで、何百人もパターンを見てきてるので
ある程度のところまではやってくれるはずです。大丈夫ですよ!
大丈夫じゃなければちゃんと連絡きますし!
こうまま
ウチもかなり食事嫌いです!
保育園でも最初はほとんど飲まず食わずで、
7ヶ月頃に入園しましたが
「今日は30飲んでくれました!」
みたいな感じでした。
でもまぁ看護師さん常駐の保育園ですので、私が見るより安心でした。
保育園側から拒否するような連絡がない限りは、やっぱりあちらもプロで、何百人もパターンを見てきてるので
ある程度のところまではやってくれるはずです。大丈夫ですよ!
大丈夫じゃなければちゃんと連絡きますし!
「離乳食」に関する質問
口周り、よだれかぶれなのか離乳食荒れなのか分かりませんがずっと赤くて😂 ロコイド塗れば良くなりますが塗り続けるのも良くないので保湿のみにしてます… よだれですぐ取れてカサカサです😂 よだれ落ち着くまでは仕方ない…
離乳食の相談を聞いて欲しいです😭 もう少しで7ヶ月半を迎えるのですが離乳食は酷いと2~3口、食べれても20~30gです。 5ヶ月半から離乳食を始めて、もう2ヶ月になるし子供もあと少しで7ヶ月半を迎えるので本来なら2回食の…
生後4ヶ月です。 最近、起きている時間にミルクを飲まなくなりました…💦 ニヤニヤしたり舌で押し出したり(´∵︎`) 遊び飲みでしょうか…? もともとあまり飲む子ではないので、さらに飲まなくなり、今は、ほとんど寝んね飲み…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
そうなんですね。看護師常駐なの羨ましいです〜😭✨✨
保育園にいる間30だけ飲んだって感じでしょうか??朝と夜でぐびぐび飲ませてた感じでしょうか!?
たしかに、拒否されるまでは祈るしかないですね😭🙏
こうまま
いえ、うちの子はデフォルト30〜50くらいでしたので、一回飲ませるの成功したって感じです。
1日10回くらい飲ませてて、
1日あたり300ちょいくらいです。
昼は仕事して、朝夜深夜で2時間ごとにあげてたので、一歳半くらいまではキツかったです😭
ママリ🔰
なるほどです!!!
それは大変でしたね😭💧
たくさん質問して申し訳ないのですが、完ミでしょうか?
また、1日のトータル300ちょいくらいなのは何ヶ月頃までそんな感じでしたか?😣
うちととても似ています💦!なんとか夜中も起こしてこまめに飲ませてるかんじです💧