※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクもほぼ飲まない、離乳食も食べない子いますか?4月から保育園なの…

ミルクもほぼ飲まない、離乳食も食べない子いますか?
4月から保育園なのですが、心配です。
メンタルやられてます。
明日で生後8ヶ月になりますが、本当になぜ成長してるのかわからないレベルで食べない飲まない。脱水も心配してます。
ちなみに、「お腹が空いたら食べるよ(飲むよ)」というのは無いです。3日間一滴も飲まずに入院したこともあるので。

コメント

こうまま

ウチもかなり食事嫌いです!
保育園でも最初はほとんど飲まず食わずで、
7ヶ月頃に入園しましたが
「今日は30飲んでくれました!」
みたいな感じでした。
でもまぁ看護師さん常駐の保育園ですので、私が見るより安心でした。

保育園側から拒否するような連絡がない限りは、やっぱりあちらもプロで、何百人もパターンを見てきてるので
ある程度のところまではやってくれるはずです。大丈夫ですよ!
大丈夫じゃなければちゃんと連絡きますし!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね。看護師常駐なの羨ましいです〜😭✨✨
    保育園にいる間30だけ飲んだって感じでしょうか??朝と夜でぐびぐび飲ませてた感じでしょうか!?

たしかに、拒否されるまでは祈るしかないですね😭🙏

• 1時間前
  • こうまま

こうまま

いえ、うちの子はデフォルト30〜50くらいでしたので、一回飲ませるの成功したって感じです。
    1日10回くらい飲ませてて、
    1日あたり300ちょいくらいです。
    昼は仕事して、朝夜深夜で2時間ごとにあげてたので、一歳半くらいまではキツかったです😭

• 58分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほどです!!!
    それは大変でしたね😭💧
    たくさん質問して申し訳ないのですが、完ミでしょうか?
    また、1日のトータル300ちょいくらいなのは何ヶ月頃までそんな感じでしたか?😣
    うちととても似ています💦!なんとか夜中も起こしてこまめに飲ませてるかんじです💧

• 40分前