マイナンバーも今後も持つ気ないよって方いますか?そんなこと可能なんですか?
無知ですみません!
マイナンバーも今後も持つ気ないよって方いますか?
そんなこと可能なんですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
りた🌻
もう保険証切り替わってますし…
まだ手元に届かない方のために、いまは簡易的な保険証は発行されてますけど、それも切り替えが終わるまでの暫定措置ですよね。
病院にかからないか、医療費10割負担でも構わないならマイナンバーカード持たなくてもいいと思います。
うちはマイナポイントもらえるときに全員つくりました。産まれた子どものマイナンバーカードもすでにあります😂保険証もいつの間にか紐付けされてました。
はじめてのママリ🔰
え、やっぱ理現実的に不可能ですよね?
snsで"ワクチンは絶対打たないし、マイナンバーは今後も持たない"って言ってる人いて、そんなことできるの?思って💦
そうそう!
保険証いつのまにか紐付けされてて気持ち悪いんですけど。笑
りた🌻
民間療法だけで生きていく、ワクチンも打たないし病院にもかからないって事なんでしょうねー🤣
でも、今後運転免許証もマイナンバーカードへ切り替えるようですから、どのみち車も運転してるならマイナンバーカードは必要になると思います。
ていうか、マイナンバーカードを発行しなくても、すでに日本に住む国民にはマイナンバーは発行されてますから。
ただカードを発行してないだけで。自分のナンバーはすでに存在してるんですよね。
カードがないと、便利な諸々サービスが利用できず、恩恵が受けられず不便なだけ。だから正直、何を頑なに拒否してるのか?疑問ですね。
国保ならたぶん、役場で勝手に紐づけてます😂
もし社保なら、職場にマイナンバーカード提出しませんでしたか?職場で紐付けしてくれてるんですよ☺️
反ワクチンもNoマイナンバーカードも自己責任なんで、好きにすればいいですけど、それで周りに迷惑はかけないでね?ちゃんと病院は自費で払ってねって思いますねー😂
自分が行きたくなくたって、交通事故で運ばれたりすることもありますから。
保険使えば大体の人は3割支払えばそれですんでますけど、保険無ければ10割だから、例えば3000円で済むところは1万円かかります。
検査とか手術とかしたら、とても1万円じゃ済まないので、どうするんでしょうね??🤣
いい迷惑です。