※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートを辞めるか続けるか悩んでいてずっと決断できませんみなさんだっ…

パートを辞めるか続けるか悩んでいて
ずっと決断できません

みなさんだったら
どうしますか?

メリット
休みが自由に貰える
体調不良や休用など、急な休みでも対応してくれる
人間関係が良い
店舗が綺麗でおしゃれで可愛い

デメリット
サービス残業が多い
有給が貰えない
年に2回か3回無給の話し合いの日がある(2時間)
人前に出て保育園の先生みたいなことをする日が月に1回あり、それの為に図書館に絵本を借りに行ったり(時間外)、自宅から持っていく

子どもができてから働くのは初めてだったので、
休みやすく仲が良いのはとてもありがたいのですが、
お金払いが悪くん?と思う事も増えて
けど周りのパートさんに有給の話とかしても
今、好きに休み貰えるから別に気にしてないという感じで
私だけがおかしいのかなって思って
結局上にも言えない

夫にも上に言わないなら
グチグチ言うのやめたらって言われて
辞めるしかないのかなって思ってるけど
保育業務以外は大好きで続けたい
けど、続けるには保育業務もしなきゃいけない
雇われる時保育業務してくださいって言われてないけど、やる流れになってるし、実際来てくれてる子ども達も居るからその業務だけ外しては無責任と言われた(同じパートに)

どこに行っても完璧に満足行く職場はないのかもしれないけど、今の職場続けて良いのかも考えちゃう

人間関係が良いから続いてるけど
安い時給に対しての仕事量とか
資格持ってはから保育業務やらされてるとか
なんかモヤモヤして
本当に悩んでます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

当日欠勤でも対応してくれて、人間関係もいいのは魅力的ですね🥺
休み自由、店舗綺麗は探せばいくらでもありますが、人間関係は実際に働いてみないとわからない部分なので…

私だったら在籍したまま他を探します!
子供がいる事、当欠を許してくれる事が子持ちだと一番難しいところなんじゃないかなと思うので、面接時に伝えた上でいいところがあれば転職しますかね…!

ただ会社側はみんなで支え合うから大丈夫だよと言いつつ、とくに代わりはなく、一緒に入る人に迷惑がかかるとその人によっては人間関係良くなる場合もありますし、子持ちの方が多い職場がいいかと思います🥺

かなりモヤモヤしているように感じたので、そのモチベーションで続けていくのは精神的にもしんどいと思うので… いい職場に出会えることを祈ってます✨