白髪が増えたためハイライトを入れたいですが、美容院に毎回行く必要がありますか?また、ハイライト後は毎回ブリーチが必要でしょうか?
白髪が増えたので、ハイライトを入れたいです。
今は、普通の茶色(レベル9か10くらい)で、普段は自分で市販のセルフカラー(白髪染めではない)です。
半年前位までは、白髪染めしてたので、セミロングの髪の下半分位は、色が暗めです。
白髪ぼかしっぱく、ハイライトを入れたいんですが、毎回美容院行かないとダメでしょうか?
金銭的に、毎回美容院で染めるとお金がかかるので、合間は家でセルフカラーでもたせることはできませんが?
あと、ハイライト入れたら、美容院で染めるときは毎回ブリーチもするんでしょうか?
色々知りたいです。
- 味ん味ん(7歳)
退会ユーザー
私は毎回ブリーチしてハイトーンのカラーです。白髪は目立ちませんが、1.5ヶ月に一度くらい美容院です。綺麗に保ちたいなら美容院へ頻繁に通うしかないと思います😢
はじめてのママリ🔰
ハイライトを一気に入れずに数カ所を場所をずらしていくから最低何回かは毎回ブリーチして、その後は2回に1回でいいよって言われたり、別の美容院だと次回はブリーチしなくてもいいよ(毎回ブリーチしなくていい)って言われたこともあります!
あとは元々がおしゃれ染めで全体的に明るめカラーだったときはブリーチせずにハイライト入れてもらったことあります!
私は美容院定期的に通ってた時は合間はトリートメントタイプの染まるやつ使ってました!
白髪もほんのり色が着くけど2日に1回はトリートメントしないと白くなるので、それがいいか悪いかはそれぞれでしょうね🥹
この5.6年白髪気になって今まで美容院で色々やりましたが
美容院でブリーチしたりハイライト入れたりとかはお金かかるし面倒なので🥲今はセルフで明るめのおしゃれ染めで全体的に染めてるだけです(+カラートリートメント)
ここ1年はしてませんがその前数回はは年1で美容院でおしゃれ染めとブリーチでハイライト入れてもらってその他はセルフでおしゃれ染めでした!
コメント