教えてください。今、見たら顔が真っ赤になってました…。ワセリンが合わないとかいうことありますか?
教えてください。
今、見たら顔が真っ赤になってました…。
ワセリンが合わないとかいうことありますか?
- ゆり(生後3ヶ月)
コメント
bond
もしかして、月齢的に乳幼児湿疹ですか?
ままり🌷
ワセリンは保湿ではなく保護なので乾燥かなぁと思います🥹
教えてください。
今、見たら顔が真っ赤になってました…。
ワセリンが合わないとかいうことありますか?
bond
もしかして、月齢的に乳幼児湿疹ですか?
ままり🌷
ワセリンは保湿ではなく保護なので乾燥かなぁと思います🥹
「子育て・グッズ」に関する質問
すくって食べる練習にいい食べ物(献立)はなんですか? 1歳5ヶ月の息子についてです。 よそったスプーンを口に入れることはできますが、自分ですくうことはできません。ご飯に刺すけどそのまま引っこ抜いてすくえてない感…
子ども服のお下がり(家族や友人)とかに抵抗ない方に質問です! もちろん状態が綺麗で清潔感があるものというのは大前提として どこのブランド、メーカーのものであればお下がり嬉しいですか?(mikihouse、familiarな…
小1の子ってこんな感じですか? 今日、息子のスキー授業(グラウンドで)がありボランティアでお手伝いに行ったんですが… ①友達に順番抜かされた!と泣きながら怒ってスキーを脱ぎ、雪で1人遊び。その後も度々癇癪?ぽい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆり
そうですね。
いつもアトピタぬってたんですが、今日ワセリンを塗ってみたところ、顔が真っ赤になってました…。
bond
乳児湿疹は多くの方が通る道なので、小児科さんでお薬もらうといいですよ☺️赤くてぷつぷつしてますか?
皮脂コントロールができなくて、過剰になってしまい、ニキビみたいになるのが乳児湿疹ですが、乳児湿疹ならママがワセリン塗ったせいとかではないのであまり深追いはしなくていいと思いますよ!
たまたまタイミングが、ワセリン塗っただけとはおもいます^_^病院でそれも伝えてください♡
ゆり
ありがとうございます。毎日保湿を朝昼晩とやってるのですがそれでもなかなか良くならなくて😿
ワセリン塗ってみたら少し赤くなってしまったりして😢