※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんとの生活が無音ですが、音を流した方が良いでしょうか。このままで問題ないでしょうか。

赤ちゃんとの生活、無音が多いです。
たまにメリーや音の鳴る絵本はつけていますが、基本は無音です。
なにか流しておいた方がいいですか?
このままでもいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

グズったり、なにか家事で離れたりする時はメリーとか流してました!
でも無音でほぼずっと話しかけてました😆笑
独り言とか言ってました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣き止まないときなどにちょっと流してみたりしていますが、無音で話しかける方がきっといいですよね!

• 1月23日
ままり

どちらでも良いと思います😊
車の音、虫や鳥、犬や猫など生き物の鳴き声、家電の音、風の音など音ってないようで、意外と溢れてますからね👍
自然発生する音だけでも問題ないと思いますよー✨
末っ子が4ヶ月ですが、意図的に音を立てたりはしてないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!自然発生の音も赤ちゃんにとってはすごく刺激になっているかもですよね!
    わざわざ立てなくてもお歌歌ったりとかでいいんですかね!

• 1月23日
ままり🌷

無音で全然いいと思います〜
私は暇なのでテレビついてることが多いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わたしもついつけたくなるときあります笑

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

むしろ小さい子は大人のように自分の意識で聴きたい音だけを聞くということができず、ずっとテレビついてたり音楽かかってたりだと、常に雑音が聞こえている状況なので発達にあまりよくないと本で読みました。
なので私は無音の時間を積極的に取り入れてました!ちなみに語りかけたり絵本読み聞かせるときも基本は無音の中でやるのがいいみたいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    日中は無音でつい暇だなーなんておもってしまうのですが、絵本の読み聞かせや話しかけも無音の方がいいんですね!
    あしたからわたしも積極的に無音を取り入れるようにします!

• 1月23日