※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mia
妊娠・出産

2人目の妊活について悩んでいます。・子どもは1歳1ヶ月・横浜在住・共働…

2人目の妊活について悩んでいます。

・子どもは1歳1ヶ月
・横浜在住
・共働きで、夫婦ともにフルリモート(私はまだ育休中)、私はコアタイムありのフレックス
・保育園に受かれば、私は4月に仕事復帰予定(フルタイム)
・夫の実家は電車で2時間ほどの距離
・私の実家は福岡

そろそろ2人目が欲しいのですが、すぐに頼れる距離に親がいない&共働きで果たしてやっていけるのか…?と悩んでいます。
ちなみに仕事は好きなので辞める選択肢は今のところありません。
夫婦でフルリモートなら余裕!と言われたことがあるのですが、絶対余裕ではないよな…と思ってます😂
同じような状況で2人目出産された方、いらっしゃいますか?🥲

私も38歳で年齢もギリギリですし、流石に次は不妊治療も覚悟しています。
さらに私は不育症で、妊娠したら出産まで毎日2回のヘパリン自己注射が必要です。
なので出産後はもちろんですが、普通の妊婦さんよりリスクも高く、それも心配です😣
1人目のときは出来るだけ安静にできましたが、そうもいかないと思うので…

親が遠方&共働きで2人以上お子さんがいる方のお話が聞きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が単身赴任、旦那の親は車で30分以内ですが高齢で頼れない、地元は遠方でもうすぐ2歳と4歳を育ててます🙋‍♀️

バタバタな毎日ですがなんとかいけてます!!
小売業なので子の体調不良時は休まなきゃですが💦