※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘に〇〇くん産まれなかったらよかった。私が1番若かったのに。私が1番…

娘に〇〇くん産まれなかったらよかった。私が1番若かったのに。
私が1番がよかったって言うことだと思います😓
こんなこと言わせて悪いなと思います。あまり時間を取れてなかったり、泣いてる時に限ってだっこして!手を洗いに行くからついてきてと言われるとイライラしてしまう自分がいます。
娘も可愛いですが、久しぶりの赤ちゃんが可愛すぎて可愛いすぎて、、、
どうすればちょっと和らぎますかね?自分も長女でしたが、みんな歳の差が近いので嫉妬したこととか全く覚えてません😓
年頃の子は難しいですね🥲

コメント

ままり

うちは4歳差です
上の娘そんな感じでした
私が忙しいっていうと、なんで赤ちゃん生んだの?と…

多分そのうち自然に言わなくなると思います

ママリ

うちも4歳差で、当時同じこと言われました😭
上の子優先にしようと思って関わってもなかなか上手くいかず、私自身もどうしても上の子ができる分求めてしまってイライラしていました😭😭

下の子が1歳過ぎるまでしんどかったです💦1歳過ぎて、下の子が姉に抱きついたり、ねえねと言ったり、姉に頼るときがたま〜に出てくるようになり、そこから下の子に愛情が湧くようになったのかなーと思います😊✨

今でも下の子への嫉妬はあるので、2人への対応は毎日悩みながらですが、あの頃はしんどかったなぁと思います🥹頑張ってください😭💓