※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬 子供のズボン 防寒対策アドバイスください。男の子です。週末旅行で5…

冬 子供のズボン 防寒対策アドバイスください。男の子です。
週末旅行で5℃/-1℃の日に早朝から夕方頃までほぼ外にいる予定です。

上は重ね着するしアウターである程度防寒できる気がするんですが、下半身はズボン1枚で寒そうな気がするんですがどうなんでしょうか?

手持ちのズボンは薄手な気がして、スウェットみたいなズボンを買うか、長めの靴下?スパッツ?タイツ?何か買おうか迷ってます。裏起毛は暖かすぎですよね…?

コメント

はじめてのママリ🫧

子どもの体感いまだによくわからないけど、寒そうです〜💦💦
何歳ですか?
私は最近、外で遊ぶ時、登校時など、ばちばちの裏もっこもこズボン履かせてます😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳です!まだ暑いとか寒いとかハッキリ主張できるわけでもないので難しくて…😂
    遊び回るとかならすぐ汗かくだろうけど、ウロウロ歩いたり抱っこしたりなんで寒い気がして。ありですかねー?
    はじめてのママリ🫧さんのお住まいの地域は結構寒めですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🫧

はじめてのママリ🫧

2歳の時も外遊びの時はユニクロの裏起毛レギンスとか履かせてた気がします☺️

こちらはそこまで寒くはない地域ですが、やっぱり朝晩は寒いし、冬なのでいくら昼までも足は寒そうです😭
    なので、下は裏起毛、上はトレーナー系とジャンパーとかで調節できるようにします👌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    あったかパンツ買いに行くことにします!
    ありがとうございます✨

• 1時間前
たこさん

外にいる時は裏起毛ズボンにしています😊靴もモコモコしたブーツにしたり、足を冷やさないようにしてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!靴を工夫するんですね。
    今後の参考にします。
    ずっと外なら裏起毛ありですかね✨

• 1時間前
あいり

ほぼ外ならズボン裏起毛やフリースタイプでいいと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裏起毛全然ありなんですね✨
    買いに行ってみます!
    ありがとうございます。

• 1時間前