※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

生後6ヶ月、もう少しで7ヶ月になります1日の中で機嫌よく遊んでくれる時…

生後6ヶ月、もう少しで7ヶ月になります
1日の中で機嫌よく遊んでくれる時ってありますか?💦
最近は1人にするとギャン泣き、ひとり遊びが全く
できません😵可愛いのですが最近は疲れて
イライラしてしまう日が多いです。。

みなさんこんなものですか??
ちなみにお座りはまだ支えがないとできなく
寝返り大好きでずり這いはまだしませんが方向転換ができ
そこら辺をゆっくり移動するようにはなりました🫠

コメント

ひまわり🌻

うちもそうでしたよ〜
家事なんてしてられなかったです。
おんぶ紐使っておんぶしながら家事してました。肩腰がカチコチになりました🥲
歩行器を使ってみると一人で遊んでくれたり、気が紛れるのか泣くことも減りました。
イライラする気持ちわかります。
でも、この時期にしか味わえない可愛さもあると思いますので、イライラも含め、育児楽しみましょ❣️戻りたい!って思う日が来ます🥹✨️

• まめ

まめ

コメントありがとうございます🥺
    やっぱりそうなんですね💦
    私も抱っこ紐使って家事やってるので肩腰を痛めてます😵
    そうですよね🥺イライラも受け止めながら楽しんでいきます!ありがとうございます😭😭

• 1時間前
ママリ

うちも同じ6ヶ月です!
1人遊びは見てると遊びますが、視線逸らしたりスマホ見るとすぐ泣き出しちゃいます〜🥹イライラ分かります💧
何も手がつかないですよね😂

うちの子は体重が重めなので寝返りずり這いは出来ませんが、お座り大好きで支えなしでずっとドスンと座ってます😂