※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

子どもに実年齢がバレました〜🤣はぁ、ショック💦今までは「忘れた」で誤…

子どもに実年齢がバレました〜🤣はぁ、ショック💦
今までは「忘れた」で誤魔化していました。
ついに証拠になるものが出てきちゃって…小学生ともなると鋭いですね😇

子どもはママの年齢がようやく分かって嬉しそうで。
私は外で言わないかと動揺しまくりです🫨

他の人に言わないで、とかって念押しで言わない方がいいですかね?😅自然体でいる方がいいでしょうか。
はぁー忘れてくれないかなー😂

コメント

mikapon

うちは、旦那が普通に答えちゃってました😔

• ままりん

ままりん

そうなんですね😱
    お子さんの反応はどうでしたか?
    親の年齢を知っていたら、あまり年齢のこと話さないですかね?

• 1時間前
ツー

普通に小さい頃から正直に答えてます🙆
子供は年齢(アラフォー)は外でも言ってますが、事実なので特に気にしません👌

自分が小学校高学年の頃に、友達のお母さんが年齢を5歳ごまかして子供に教えてて、でもうちの母の5個上の先輩のはずなのに、同い年って事になってしまって計算が合わなくてバレました😂
それを見てて「えー、歳ごまかすとか若く見られたいのかー、恥ずかしい」って子供心にも思ったので自分は正しい年齢を言います😂

• ままりん

ままりん

そうなんですね。
    私も母に「27歳」とずっと言われていたので、気持ち分かります笑
    なので、明言せず、忘れたで通していたのですが🤣
    気にしないがいいですよね…子どもがお喋りなので、ほんとイヤです😇

• 1時間前
  • ツー

ツー

息子が5歳の頃に出先で息子が年齢を聞かれて「ぼくは5歳です!母ちゃんは39歳です!」って元気に答えた時は「自分の年齢だけ言って〜😂😂」とは思いましたね😂
    でも、さすがに小学生だとそんな事態にはならないので大丈夫だと思います👌

• 15分前
はじめてのママリ🔰

全く気にしてないです😂普通に伝えててます🥹

• ままりん

ままりん

気にしないが一番ですよね…
    私もその境地になりたいです🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も今までははぐらかしてましたがこないだ小1娘と2人きりでお出かけしたついでにこちらから明かしました!嬉しそうでした😂
別に隠すことでもないけど、あんまり外で言いふらさないでよ〜とだけ言いました🫣

• ままりん

ままりん

自分からカミングアウト‼️😳
    やはりママのこと知れて嬉しいんですね😄
    そうですよね、言いふらさないではほしいですよね🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

嫌ですよねー🤣

うちも仲良しのママ友の子たちで話してたや、ママ友がわたしの年齢知ってて話したらしくて😂

わっか!ってなったらしいです😅

なので子供達にもベラベラ話しないようには言ってます💦

• ままりん

ままりん

嫌すぎますー😇💦
    勝手に知られるは勘弁してほしいです😅

わっか!って反応羨ましい🥹
    うちは担任が24歳で若くて、干支とか年齢の話もするそうで、そのタイミングで「うちのママは○歳」って教室で言いそうで怖いです🤣

• 1時間前