※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんち
住まい

雪国に住んでる方は朝雪掻きしてから出勤して、退勤する時も雪掻きです…

雪国に住んでる方は朝雪掻きしてから出勤して、退勤する時も雪掻きですか🥺?
雪がちらつくくらいしか降らない地域に住んでいるので想像つきません…

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですよ🤲!
雪かきしないと車を出せないので😂
朝起きて家の駐車場をひと通り雪かきです😇

はじめてのママリ🔰

朝雪かき→帰宅して雪かき→寝る前に雪かきって日とかもありますよ😇
降雪量によります!
夜11時にお隣さんとこんばんは〜とかします。笑
そして私は庭にかまくら作らされてるので身体バッキバキです!!

夫の事が好きすぎる………!!!

一晩で大雪が降った日は、朝4時半〜5時に起きて、雪かき1時間してから出勤。

朝〜帰って来るまでに大雪が降った場合は、家に入らないくらい積もってるので、家の前に車を停めて雪かきして車を入れる。
今日なんかは、除雪車が残した雪も含めて雪かきをしなきゃいけないと想定して、5時に起きて1時間雪かきしてました(夫が😂)
私は帰ってきてから、さらっと10㌢くらい振ってたので軽く雪かきしたので、1日2回雪かきをしましたよ😊