※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
子育て・グッズ

2歳と1歳の娘がいます。最近2歳の娘がイヤイヤすることが増えてきて、子…

2歳と1歳の娘がいます。
最近2歳の娘がイヤイヤすることが増えてきて、子どもがグズグズすることなんて当たり前なんですが、グズグズされるとわたしもつい怒ってしまったりしてそれを避けるために毎日午前午後と支援センターに行っています。
毎日支援センターに2人の娘を連れて行って遊んでいますが、子どもたちは別行動するので片方を追いかけながらもう一人と遊ぶ、という感じです。
ながらで遊んでいるので子どもとしては満たされていないのかなと心配になってきました🥲
家にいれば追いかけなくてもいいし、子どもとちゃんと遊んであげられるのかな、、と。
けどやっぱり外出しているとグズグズもなく、わたしもイライラしてしまう頻度がかなり減りました。

支援センターに行っている方、お家で遊んでいる方、いろんな方の意見を聞きたいです🥹

コメント

ママリ

来月2歳と9ヶ月です🙌
支援センターではバラバラに遊ぶのでママ同士のお喋りに交じれないです😂
公園に行っても下はベビーカーに乗せて上の子追いかけて…という感じで同じような感じで両方を満足させれないです💦
外に出てもイヤイヤは発動するので家ではルーティン化してることもあって、割とスムーズに動いてくれるし、自分たちのペースで遊べるし、で、あまり外出しなくなりました。
それでも外出した時はすごくはしゃぐので家よりは楽しいから外に出た方が良いよな~なんて思うことも🥹
1日2回もお子さん2人連れて外出するのとても尊敬します!

ママリ

2歳児と1歳児ですが両方連れて外出れません😅
とてもじゃないけど2人見れないので基本家です。