ふるさと納税を毎回今年こそはやるぞ!と思って機会を逃してます😅ふるさ…
ふるさと納税を毎回今年こそはやるぞ!と思って機会を逃してます😅
ふるさと納税の仕組みについて教えていただけると助かります💦
自分が負担する税金が少なくなるんですかね⁇
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
みさ
こんな感じです!!!
ままり
そうです!
自分の住んでるところに払う分を他の都市に支払います😊
その分、自分の住んでるところの財政状況が悪くなるので良し悪しはあると思います😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
なるほどなるほど🧐
確かに今まで全額払ってた人が他の所に払うとなると影響でそうですね😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
負担する税金は少なくなりませんよ!
来年払う住民税の前払いに、➕2000円払って返礼品貰うってだけです!
納税額が多い程返礼品もいっぱいもらえて(又は豪華になって)、お得度増し増しです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
税金の金額は変わらないけど他の所に納めたりして返礼品もらえるからお得ってことですね🤔
何もなくただただ払ってるよりかは返礼品貰った方が全然いいですよね😳
ふるさと納税しましたって何か手続きしなくちゃいけないんでしたっけ⁇- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですね!
返礼品は確か、ふるさと納税額の3割未満だったとおもうので、単純に考えると、1万円払って3千円の返礼品もらう、ふるさと納税に2000円かかるので、1000円お得、これが10万だったら3万の返礼品、2.8万お得、て感じですね☺️
5自治体以内ならワンストップ申請(マイナンバーとか)のネット申請OKで、6自治体以上は確定申告です🙆♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
分かりやすい画像ありがとうございます😭✨
翌年からなんですね!
だから年末間際にふるさと納税やりましたか⁈ってよく見かけるんですね😲