※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓
子育て・グッズ

制服や体操服登園の方にお伺いします。朝ごはんはパジャマのまま食べるのか、私服に着替えてから食べるのか教えてください。食べこぼしについてもお聞きしたいです。

制服や体操服登園の園に通っている方にお聞きしたいです🙇‍♀️

今は私服登園なので朝起きてすぐ着替える→朝ごはんなのですが、制服や体操服登園の場合はパジャマのまま朝ごはんで、食べ終わってからお着替えですか?私服に着替えてご飯、食べ終わってまたお着替えですか?
3歳になり食べこぼしは減りましたが、まだまだ多少なりとも溢したり汚れたりする時もあります。どうせ園で汚れるしいいのかな…🤔

4月に向けて朝のルーティンを調整したいので、教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

咲や

朝食べてから着替えさせています
6時半に朝ごはん
7時に旦那と小学生長男が家を出るので、そのタイミングで年少次男も着替えさせています
そのまま洗濯回してから8時に家を出て送迎しています

• 楓

上のお子さんはお着替えしてから朝ごはんにしてますか?
    うちは長男は4月から小学生で私服登校なので、今の着替え→朝ごはん維持でいいかなと思いつつ、弟はパジャマでご飯でもいいのか?長男も一緒に朝ごはん→お着替え?と悩んでしまって…😂

• 1月22日
  • 咲や

咲や

長男も制服なので、パジャマのまま食べてます
    家に帰ったら2人とも私服に着替えますよ

• 1月23日
  • 楓

小学生も制服なのですね!うちは小学生はそのまま私服なので、兄弟のやり方を揃えるか別々にするのかでも迷ってて😂
    制服の子は帰ってきたら私服にお着替え、はやろうと思うのですが、朝が悩みます…

• 1月23日

着替えてから、朝ごはん食べてます!
女の子なので、朝ごはん食べてる間に私が髪を結んでます💡
こぼして汚れるようなものは朝に出しません!😂笑

退会ユーザー

制服に着替えてから、です!

• 1月22日
  • 楓

基本的にそんなに汚れるような朝ごはん作ってないんですけど、牛乳溢しちゃったりすることはあるんです😂
    朝からそれでイライラしちゃうかもしれないならパジャマの方が気楽かな?でも朝起きて着替えるっているリズムも出来てるしな?と迷ってます😂
    4月から急に変更!ってすると親子ともバタバタしそうなので、慣れておきたいな〜とは思うのですが…

• 1月22日
ママリ

うちはパジャマでご飯食べてからお着替えですね。ボーっとテレビ観ながらご飯食べてるのでよくこぼすので💦制服は替えがないので怖すぎて🤣

• 楓

替えがない衣類でご飯食べさせるの怖いですよね😂
    牛乳やヨーグルト溢したりするし、着替えてからの朝ごはんはまだハードル高めなのかもですね😂

• 1月25日