※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コップ飲み、ストロー飲みはいつまでにやれるようになってたらいいんで…

コップ飲み、ストロー飲みはいつまでにやれるようになってたらいいんでしょうか?💦

コップ飲み数日に一度練習してますがまだ難しそうなので、お互いしんどくて😣

コメント

Riiiii☺︎

うちはみんなストローから始めました!コップからがいいと聞くけどストロー習得するほうが早いです!
コップ飲みって小さいとなかなかうまくできなくてダラダラでこっちもストレスなので😅😭長女はストロー4ヶ月と早く、他の子は5ヶ月や6ヶ月で習得しました!
ストロー飲めてると外出時の水分補給も楽です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

トレーニングコップ?でやってますが、むせたり吐きだしたり機嫌悪くなったり本当ストレスで😭笑

ストローも練習してみます🥲

外出時の水分補給、いつ頃からあげてますか?麦茶ですか?質問ばかりですみません🙇‍♀️

• 1時間前
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

ストロー習得してある程度飲めるようになったらストローマグで麦茶飲ませてました😊
    今末っ子が6ヶ月なったばかりですがストロー練習してます🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🥹💖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもコップ飲みは片付けが面倒でほとんどさせませんでした。
1歳過ぎに少し目を離したら汁物の器を両手で持ってグビグビ飲んでて😂出来るんじゃんってなりました😂
口の発達が〜とか言われますが、スプーンで啜り飲みができればok。水分補給はストローでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    赤ちゃんにこんなのほんとに出来るんか?って気持ちです🤣

スプーンからは飲めます、お粥とかも初め吸ってました🤣

ストロー練習してみようとおもいます☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紙パックの麦茶買ってきて、少し押してあげるとストロー飲みできるようになると思いますよ😌うちは1回でコツ掴んだのか、次の日からはストローマグで飲めてました☀️
    暖かくなる頃お外で水分補給できればいいな〜くらい、ゆるく練習したらいいと思いますよ😌急ぐことないです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    なんだかやること多くてすごい急いでたので、のんびり頑張ります!

• 1時間前
スノ

コップ飲みからはじめましたがぶん回して零れるのでストロー飲みに切り替えました!
外であげることを考えた時ストローの方が楽なのでそっちを先にやりました☺️
ストロー飲みは9ヶ月半過ぎ、コップ飲みは1歳5ヶ月頃に零さず飲めるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶん回されて、こぼれるの想像したら泣きそうでした😇

ストローから頑張ります!つい焦ってしまってましたが、気長に練習しようと思います!!

• 1時間前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

ストロー飲みは5ヶ月で離乳食と同時にやってすぐ出来るようになりました😊
コップ飲みはお風呂で練習しました!
もっと月齢あがってから練習するつもりです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐできたのすごいです✨
    ストローから頑張ります!!

• 1時間前
しろくろ

私もストローから始めました☺️
リッチェルの押すと出てくるやつで練習したら1週間もすればストロー飲みできるので、bboxのマグ使ってました。
コップ飲みは長女は一歳すぎたら食事の際コップ置いてたら飲めるようになりました。
次女はヤンチャでこぼすので1歳半頃から練習しました😂
外出時にマグ持ち歩くのは3回食になれば持ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コップはうちも少しお休みしようかなと思いました!

三回食の時から水分、持ち歩いてたんですね!
    家用とは分けてましたか??

調べると、プラの物と水筒みたいになってるものが出てきて😳

• 1時間前
  • しろくろ

しろくろ

冬から春にかけてはbbox持ち歩いてましたが、春〜秋はサーモスの保冷マグです。
    麦茶痛みやすいので暑い時期は保冷の方がいいと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🙇🏼‍♀️💖

• 1時間前
りけまま

うちは2人ともコップから5ヶ月の離乳食開始と共に始めましたが上の子は7.8ヶ月頃急にコップを嫌がるようになったのでストローに切り替えました!
1歳すぎてコップ再開したら最初はこぼしてたけど1歳3ヶ月頃にはこぼさず飲めてました😌
ストローは紙パックで少し押してあげたら2回目で習得してました!
下の子はコップから始めたけど上の子もいてこぼされた時の対応がしんどくて早々にストローに切り替えました😂
上の子同様紙パックで最初あげてその1回で習得しました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信しちゃいました💦

• 1時間前
  • りけまま

りけまま

うちは練習用に買った3パック入りのを1度買っただけで済んだのでお試しで買ってみてもいいと思います☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

紙パック、割高かな?って避けてましたが、練習に良さそうなので一度買ってみます😳
ありがとうございます💖