※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

産院について疾患を持っておりハイリスクなので、名古屋大学附属病院と…

産院について
疾患を持っておりハイリスクなので、名古屋大学附属病院と名古屋市立大学病院で迷っています。どちらかにされた方等、そのご理由をお伺いできますでしょうか?

コメント

ル

名大で昨年産みました!
元々クリニック予定だったのが30週で私の異常が見つかり転院せざるを得なくなり、近かったので名大にしました!

• まー

まー

ご返信ありがとうございます!名大の情報が少なく、大変助かります。名大は全般的に実際いかがでしたでしょうか?

• 3時間前
  • ル

診察の待ち時間は少なめ、都度の手出しは比較的安い、先生はどの人も優しい、看護師さんも助産師さんもみんな優しい、お腹の子も口唇裂があったので形成と口腔外科受診は確定していたので、他の科との連携はバッチリなところはよかったです!

エコー写真は貰える数少ない、ご飯が完全に病人食、分娩室はカーテンで仕切られてるだけで隣にも妊婦さんいると分娩中の声から産声まで全てクリアに聞こえてきます、自分が陣痛耐えてる時に聞こえてきて悔しくて泣いてました、、、、

あと、嫌かどうか人によると思うんですけど大学病院なので実習中の学生がいて、担当してくれてました!
    私は話し相手欲しかったので許可してましたが、もちろん拒否もできます!

コンビニやドトールがあったので気分転換に昼間は赤ちゃん預けて散歩してお茶してました🌟

• 3時間前