※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
お金・保険

【ジブラルタ生命の米国ドル建て生命保険について】5年ほど前からドル建…

【ジブラルタ生命の米国ドル建て生命保険について】

5年ほど前からドル建てを60までの予定で積み立てています。当時は安い上に保証も何かとつけて良い保険だと思ってたのですが、最近円安の影響で支払額が増えています。
解約をするか、払済みにするか相談に行こうかな~と思っているところなのですが、無知なため教えていただきたいです!

・円安で支払う保険料は高いけど、円高にならない限り元本割れはしない?当時よりも資産価値は増えている?

私のこの観点はあってますか?🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

払い続ければその解釈で概ねあってますが、解約もしくは払済みにすると話は変わります。
低解約金のドル建てだと早期解約すると大体30%くらいしか返ってこない、さらに10年以下だと解約控除があるのでさらに下がります。払済みにすると、支払いは止まり、今まで支払った分に対応した保障を持ち続けられることになります🙆‍♀️

ちょび

そう言うことでもないと思います🥺

わたしもジブラルタのドル建て入っていましたが、お金の勉強をして解約しました😓😓

とにかく中抜きされます。
最終的に40〜80%取られるそうです😭💦