※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ🔰
家事・料理

食洗機を使いこなせないです😭コツとかありますか?予洗いするならそのま…

食洗機を使いこなせないです😭

コツとかありますか?

予洗いするならそのまま手で洗っちゃえ!ってなるし

食洗機ダメな水筒とか洗うなら全部手で洗っちゃえ!ってなるし

上手に入れられなくて乾燥できてなかったり

綺麗になってなくて洗い直したり…

なんか食洗機と相性悪いです…

せっかく付いてるから使いこなしたいです!

入れ方のコツや、予洗いの簡単なやり方とかあったら教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

きれいになってないならこの並べ方ではダメだったんだなーとか反省から学ぶ感じですね笑

はじめてのママリ🔰🔰🔰

予洗いってどの程度してますか?
わたしは固形物を取り除くだけです。ちゃんと洗うと手間ですよ😅
水筒は食洗機非対応もバンバン入れてます!柄が剥がれるのが嫌ならやめたほうが無難ですけど💦
乾燥が出来ないだけなら水かお湯ですすいで干す。次は入れ方変えて再チャレンジ👍

noripi111

めちゃくちゃ分かります🫣
私も結局全部洗っちゃうこと多いです💦
予洗いって簡単にできますかね?🤔

予洗いの前に水を溜めたおけ?に食器を入れて、スポンジで軽く擦ってから入れてます🧽
これが簡単か分かりませんが😭

乾燥はうちも上手くいかず、終わったらそのままお皿干し?のかごに並べて追加自然乾燥してます🤭
入れすぎてなくても、結局皿やおわんの形によっては水が残るので💦
対策として考えられるとしたら、お椀系をコップのとこに入れるとかですかね🤔
向きが中で変わってしまったらおしまいですが🥲