自宅保育で食洗機を使ってる方、1日に何回食洗機を使用していますか?最…
自宅保育で食洗機を使ってる方、1日に何回食洗機を使用していますか?
最近備え付けの食洗機を使い始めたのですが、
子供のお皿は3食分ないので朝昼夜毎回食洗機を使用してます。
でも食洗機を1日に何回も使うのって、多分定番の使い方じゃない…?ですよね?
電気代的にもったいないことしてるのかな?と思ってきました🧐
そもそも使ったお皿や調理器具はすぐ洗いたい派なので
もしかして食洗機のある生活に向いてない?とかも感じてきてます🥲
でもせっかく食洗機がある家に住んでるんだから
活用できるものは活用したいし…と、グルグルしてます🥲笑
食洗機を使いこなしてる方、アドバイスください🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
Naaa
洗い物の量によりますが
基本回すのは夜のみ
朝旦那もいて朝ごはんを食べれば
回す時もあります!
基本は手で洗って入れて乾燥のみしてます!
おこめ
夜に1回、食洗機回してます😊
使ったお皿はお湯だけでサッと洗ってシンクに溜めておいて、夜に溜まった分を食洗機に入れて、ポチッとな☝️という具合です💡
朝の皿を放置しても意外と汚れ落ちてますよ〜✨
でもすぐ洗いたい派だったら無理に使わなくても良いかもですね(笑)。
はじめてのママリ🔰
使いこなしてるってわけではないですが、、、通常(?)は1日1回、夜に回す派が多いかなと^ ^
夜の電気代が安い時間帯に運転予約しておく感じで毎日使ってます^ ^
私もシンクの中は綺麗にしておきたいタイプ(食器をそのまま放置は嫌)なので、朝に使ったものは朝のうちに食洗機入れて、お昼も使った後に入れて、夜の分は夜ご飯終わったら入れて、最後に洗剤入れて予約しておく感じです!
れもん
備え付けではないんですが、朝昼晩とまわしてます!今私が産休中なのもあるんですが…共働きで家にいない時は朝1回、夜1回でした。
コメント