生後1ヶ月の息子が便を出すときに泣いており、心配です。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
生後1ヶ月になったばかりの息子がいます。
おならや便が出る前に、顔真っ赤にして泣き顔でふんばる事が多いです🥲
絶叫しながらいきむ時もあるので、お腹が痛いのかな?とよく心配になりますが、その後ホーッ😯というような顔になってブリブリッ!と便がでます😂
その後はケロっとしているのですが、毎日のように何度も泣き叫ぶので可哀想になってきます、、
かといって便が硬いわけでもなく、粒が混ざったマスタード色のうんちです。
同じような方いらっしゃいますか?💦
- みこ(生後2ヶ月)
コメント
のんぴ
生後3ヶ月の息子がいます。
我が子も同じです笑
ミルクをあげてると粒が混ざったうんちが出るみたいです!
はじめてのママリ🔰
当時、そんな感じでしたー🥹
顔真っ赤になって苦しそうに泣きながら😖ウンチしてるのが見てて、よく分かる感じでした!
いつの間にか、上手にウンチが出せるようになったのか今はシレッと出してます🙂
-
みこ
全く同じ感じです!
今はまだいきむのが下手なだけなんですかね🥲
うちも成長につれて無くなることを祈ります🙏🥹- 1月24日
はじめてのママリ🔰
うちの子もいきむ時に泣いてました!
便秘なのもあって病院に通ってますが、ある時からおしりの穴に痔のような出来物ができて、痔のお薬使って今治してます😭
便はこちらからは柔らかく見えても本人には硬いと感じてるからだと病院で言われました💦
まだまだ様子見でいいと思いますが離乳食始まるとさらに硬くなるので踏ん張る時に泣くのが続くようなら病院に相談してみてもいいかもしれません!
-
みこ
痔は大変ですね😭💦
もしかすると本人にとっては硬く感じてるのかもしれないですね、、
念の為に次の健診の時に聞いてみようと思います!
教えてくださりありがとうございます🙇♀️- 1月24日
みこ
同じで安心しました😮💨(笑)
出産でもするんかってぐらいいきんでます(笑)(笑)