※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月になったばかりの息子がいます。おならや便が出る前に、顔真っ…

生後1ヶ月になったばかりの息子がいます。
おならや便が出る前に、顔真っ赤にして泣き顔でふんばる事が多いです🥲
絶叫しながらいきむ時もあるので、お腹が痛いのかな?とよく心配になりますが、その後ホーッ😯というような顔になってブリブリッ!と便がでます😂
その後はケロっとしているのですが、毎日のように何度も泣き叫ぶので可哀想になってきます、、
かといって便が硬いわけでもなく、粒が混ざったマスタード色のうんちです。

同じような方いらっしゃいますか?💦

コメント

のんぴ

生後3ヶ月の息子がいます。

我が子も同じです笑
ミルクをあげてると粒が混ざったうんちが出るみたいです!

はじめてのママリ🔰

当時、そんな感じでしたー🥹
顔真っ赤になって苦しそうに泣きながら😖ウンチしてるのが見てて、よく分かる感じでした!
いつの間にか、上手にウンチが出せるようになったのか今はシレッと出してます🙂

はじめてのママリ🔰

うちの子もいきむ時に泣いてました!

便秘なのもあって病院に通ってますが、ある時からおしりの穴に痔のような出来物ができて、痔のお薬使って今治してます😭

便はこちらからは柔らかく見えても本人には硬いと感じてるからだと病院で言われました💦

まだまだ様子見でいいと思いますが離乳食始まるとさらに硬くなるので踏ん張る時に泣くのが続くようなら病院に相談してみてもいいかもしれません!