もうすぐ妊活始めますが、妊娠出産を想像すると憂鬱です。一人目は幸せ…
もうすぐ妊活始めますが、妊娠出産を想像すると憂鬱です。一人目は幸せな期間というより大変すぎました。悪阻が軽かっただけ全然マシなほうですが、貧血でフラフラしたりマイナートラブルも多く安定期すぎ頃から切迫になって自宅安静や入院もしました。しまいには緊急帝王切開になったので、次も帝王切開。幸せで人生でそうない貴重な期間なのに、今から憂鬱です...次は働きながらだし、まだ小さい子供がいながらなので前回よりハードになりそうです。でもそれが嫌だからもう子供産まないにはならないし、次が最後になるので頑張りますが、妊娠出産同じように感じる方いますか?😣
- ママリ
カービー
子どもは本当に大好きなので妊娠出産経験するまでは多く子どもが欲しいなと思っていました。でも1人目の妊娠で食べづわり、吐きづわり、匂いづわりでひどく立ち上がれないほどでした。出産も20時間近くかかり、2人目をつくるのを躊躇してしまうほどでした…。
2人目もつわりがあり、育児しながら働きながらはほんとに大変でしたが、出産も無事におえて産んだ今は本当に幸せです🥲
でもやっぱり長い妊娠期間は辛いことばかりでした😱
コメント