※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

新生児マススクリーニング検査で、副腎過形成?の項目が偽陽性とのことで…

新生児マススクリーニング検査で、副腎過形成?の項目が偽陽性とのことで再検査に行ってきました。
よくひっかかる?偽陽性でることあるから、そんな心配しなくても大丈夫 みたいな感じでは言われました。

調べたのですが、どういう病気?なのか難しくてわかりませんでした。わかりやすく教えて欲しいです。

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

男性ホルモンが過剰で性器が異形成になっていたりとか、ホルモンの数値が過剰もしくは不足していることで副腎機能に影響がでるみたいな感じで新生児の検査だけではその可能性があるだけしかわからないので陽性がでたからこの病気とかまでにはならないみたいです🥺💦うちの末っ子も最初ひっかかりましたが、その後の検査で陰性でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、めちゃくちゃわかりやすいです🥹ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    陰性であることを祈ります🥲

• 1時間前