※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この保育園は見学しなくて正解ですよね?電話対応がひどかったです💦新し…

この保育園は見学しなくて正解ですよね?
電話対応がひどかったです💦

新しい土地に引っ越してきて、今から保育園選びをしているのですが、
近所に保育園があり、見学したくて電話したら

先生「お子さん何歳ですか?」
私「0歳になります。」
先生「あ〜0歳ですかぁー、、、(嫌な口調で)」
私「0歳だとダメですか?」
先生「今ね、保育士さんを募集してるところなんですよ。うちも0歳を取りたいんですけどね〜」
私「人手不足ってことですか?」
先生「そうですね。見学どうします?」
私「やっぱりやめときます!ありがとうございます!」

この保育園、0歳児からオムツではなくパンツで育てる方針みたいで、保育士さんも人手不足で、そんなところに預けたら大変ですよね😭
私が気にしすぎでしょうか💦

コメント

はじめてままり‪んご🌱‬

うちも取りたいんですけどね〜ってことは追加募集してないのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

募集については自治体が取る人数を今後決めるみたいです。

• 1時間前
  • はじめてままり‪んご🌱‬

はじめてままり‪んご🌱‬

遅めの自治体なんですね!
    募集人数とか分かってからの方が分かりやすいと思います☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まず方針が合わないから、保育士さんの対応もモヤっとしたんじゃないですかね?

私が電話かけた園は全部そんな感じの対応でしたよ〜特に何も思わなかったです
保育士不足って言われてるもんな〜ぐらいでした

0歳児うちも取りたいですけどね
ってことは保育士不足で募集してないですよって意味だと思いますよ
保育士足りないと入園させられないですからね